Jungborn

Kategorien

Newsletter - 10% Gutschein Versandkostenfrei ab 65€ Schneller Versand

Wurstspezialitäten

Herzhaft und lecker: Fleisch- & Wurstwaren bei Jungborn

Wenn Sie Ihr Festessen oder Ihr Buffet um schmackhafte Spezialitäten aus Wurst und Fleisch ergänzen möchten, dann sind Sie hier bei Fleisch- und Wurstwaren von Jungborn genau richtig! Wurst- und Fleischprodukte gehören zur traditionellen deutschen Küche dazu. Vor allem die Bratwurst steht bei den Deutschen hoch im Kurs. Bei uns finden Sie lokale Spezialitäten wie Bayerische Weißwurst, Schwarzwald-Kringel oder Pfälzer Rebenschmaus ebenso wie internationale Leckerbissen – zum Beispiel Ungarische Salami oder Südtiroler Schinken. Weiterhin zählen Köstlichkeiten aus Wild oder Wurstwaren aus Geflügel sowie gemischte Party-Grill-Pakete zum Sortiment von Jungborn.

Entdecken Sie viele Inspirationen für kleine Snacks, mit denen Sie Ihren Gästen ein unvergessliches Geschmackserlebnis bieten können. Wie wäre es mit Mini-Brezn, Wiener Würstchen, geräuchertem Speck, oder Leberwurst- bzw. Schmalzstullen? Freuen Sie sich auf Kochwurst in Spitzenqualität für eine traditionelle Brotzeitplatte. Bestellen Sie deftige Fleisch- und Wurstwaren bequem online zu sich nach Hause. Dank unserem Frische-Service erhalten Sie schnell die gewünschten Lebensmittel in bester Qualität.

Wurstsorten

Hier geht es um die Wurst

Wurst gehört zweifellos zu den beliebtesten Nahrungsmitteln der Deutschen. Sie wird vorwiegend aus Fleisch vom Schwein, Rind, Kalb und Geflügel hergestellt. Wildfleisch, beispielsweise vom Hirsch, gibt den Delikatessen einen besonders kräftigen Geschmack.

Wussten Sie, dass es in Deutschland insgesamt mehr als 1.500 verschiedene Wurstsorten gibt? Bei Jungborn finden Sie die beliebtesten Sorten wie Mettwurst, Salami und Bratwurst, darunter bekannte Varianten sowie neue Geschmackskreationen. Probieren Sie zum Beispiel einmal Jungborn-Sorten wie Haselnuss-Salami oder Wurst aus Wildfleisch.

Metzger unterteilen Würste nach dem Herstellungsverfahren in drei Gruppen:

  • Brühwürste

  • Kochwürste

  • Rohwürste

Brühwürste bestehen aus feinem Brät, das meist mit Pökelsalz versetzt wurde. Die Würste werden bei der Herstellung gebrüht oder bei mittlerer Temperatur gebacken. Wurstklassiker wie Wiener Würstchen, Bockwürste, Jagdwurst, Mortadella, Bierschinken oder Lyoner sind typische Brühwürste. Auch die Bayerische Weißwurst und die bei allen Deutschen äußerst beliebte Bratwurst gehören dazu.

Kochwürste werden, wie der Name schon vermuten lässt, vorwiegend aus gekochten Zutaten hergestellt. Nachdem alle Zutaten in den Darm oder in den Kunstdarm gefüllt wurden, der der Wurst ihre Form gibt, werden diese Wurstwaren meist geräuchert oder erneut gegart. Blutwurst, Leberwürste und Sülzwürste werden in dieser Weise hergestellt. Der Presssack, ein typischer Bestandteil einer bayerischen Brotzeit, ist ebenfalls eine Kochwurst.

Rohes Fleisch ist hingegen Bestandteil von Salami, Landjägern, Chorizo, Mettwurst und Teewurst. Sie gehören damit zu den Rohwürsten. Weitere Zutaten sind Speck und Gewürze. Durch Trocknen oder Räuchern werden diese Wurstspezialitäten haltbar gemacht. Ganze Rohwürste sind damit auch eine schöne Geschenkidee, beispielsweise für einen Präsentkorb gefüllt mit verschiedenen Spezialitäten. Stöbern Sie dafür einfach im Onlineshop von Jungborn und Sie werden noch viele weitere Leckereien finden.

Leberwurst und Teewurst zählen außerdem zu den Streichwürsten. Im weitesten Sinne gehört Schmalz ebenfalls dazu, weil es aus Fleischteilen hergestellt wird. Zusätze wie Speckgrieben, Zwiebeln oder Äpfel geben dem Schmalz seinen herzhaften Geschmack. Probieren Sie diesen Klassiker doch wieder einmal für Ihr Brot!

Unser Angebot umfasst alle Wurstarten. Sie finden bei Jungborn nicht nur klassische Wurstwaren wie Bratwurst, Mettwurst oder Salami, sondern auch exklusive Spezialitäten wie Hirschwurzen. Kindheitserinnerungen werden wach, wenn Sie gute Leberwurst auf die Stulle streichen. Wenn Sie traditionelle Hausmannskost mögen, dann gehören die Sülze und das Hausmacher Wurstset von Eifeler auf Ihren Tisch. Dieser Geschmack wird die ganze Familie begeistern. Oder bereiten Sie eine Platte mit verschiedenen Salami- und Käsesorten vor und servieren Sie Ihren Gästen so ein unvergessliches Geschmackserlebnis. Sie planen ein Gartenfest mit Grillspezialitäten? Mit den Bratwürsten und dem Party-Grill-Mix wird es die perfekte Grillparty!

Schinken & Speck

Schinken & Speck

Geräucherter Schinken ist eine Delikatesse auf einer kalten Platte mit Fleisch- und Wurstspezialitäten. Auch ein Spargelgericht wird mit ein paar dünnen Scheiben Schinken zu einem echten Gourmet-Menü. Im wahrsten Sinne des Wortes speck-takulär wird ein deftiges Vespermahl mit Südtiroler Speckscheibe. Er gehört zu den Rohschinken und wird mild geräuchert. Servieren Sie dazu Bier oder Wein, Schwarzbrot und Käse. Ein Fest für die Geschmackssinne! Gern gekauft und gegessen wird auch der würzige Andechser Klosterspeck aus unserem Sortiment. Er gehört auf jeden Fall auf das Brotzeitbrett.

Hergestellt werden Schinken und Speck traditionell aus Schweinefleisch. Durch Pökeln, Räuchern und Reifen erhält die Fleischware ihren herzhaften Geschmack. Außerdem wird sie dadurch haltbar. Kochschinken wird, wie der Name schon sagt, bei der Herstellung gegart.

Aufbewahrungstipps

Fleisch- & Wurstwaren richtig aufbewahren

Fleisch gilt allgemein als ein empfindliches und schnell verderbliches Lebensmittel. Es gehört daher nach dem Einkauf gleich in den Kühlschrank. Bewahren Sie rohes Fleisch luftdicht in einer Kunststoffbox oder eingeschlagen in Frischhaltefolie auf. Fleisch- und Wurstprodukte sollten im Kühlschrank möglichst weit unten aufbewahrt werden, weil es dort am kältesten ist. Das Ablageregal über dem Gemüsefach ist ideal. Bei null bis vier Grad Celsius hält sich rohes Fleisch etwa drei bis vier Tage.

Auch Koch- und Brühwürste sowie angefangene Gläser mit Kochwurst sollten Sie im Kühlschrank lagern. Außerdem ist es bei solchen Wurstwaren empfehlenswert, dass Sie diese innerhalb von wenigen Tagen verbrauchen. Nur haltbar gemachte, ganze Rohwürste wie Salami können Sie außerhalb des Kühlschrankes aufbewahren, am besten kühl und in einer gut gelüfteten Umgebung bei etwa zehn bis 15 Grad Celsius.

Wurst & Fleischwaren online bestellen

Jungborn ist ein Online-Versandhändler für hochwertige Lebensmittel. Fleisch- und Wurstwaren machen einen wichtigen Teil unseres Sortiments aus. Zu unserem Service als Lebensmittel-Lieferant gehört der fachgerechte Versand von Nahrungsmitteln, die eine ununterbrochenen Kühlung erfordern. Zu diesen Lebensmitteln gehören viele Wurstarten und Fleischsorten. Gekühlte Produkte erkennen Sie an dem Schneeflocken-Symbol in der Produktbeschreibung. Mit dem praktischen Frische-Service senden wir Ihnen diese Waren in einem separaten Paket und in Trockeneis tiefgekühlt nach Hause. Nähere Informationen zum Tiefkühl-Versand von Jungborn finden Sie in der Service-Beschreibung.

Schauen Sie sich in Ruhe in unseren Lebensmittel-Angeboten um und bestellen Sie leckere Fleisch- und Wurstwaren online. Wir liefern die Spezialitäten direkt und bequem zu Ihnen nach Hause.