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Die Küche des Orients

Eine Schatzkammer voller Aromen

Unsere Bestseller

-7%
Premium-Datteln
Premium-Datteln
Premium-Qualität von Latifa – köstlich zum Naschen, Backen oder Kochen. Diese Premium-Datteln mit Kern sind eine natürliche Quelle für Kalium, Calcium, Eisen, Magnesium sowie für wertvolle Ballaststoffe. Der Gehalt der Aminosäure Tryptophan ist besonders interessant. Aus Tryptophan entsteht im Körper das Hormon Melatonin, das eine Bedeutung für den Schlaf-Wach-Rhythmus hat. Angeblich nehmen die Araber bei leichten Einschlafproblemen abends ein paar Datteln zu sich. Eben eine richtig gesunde Nascherei und in der orientalischen Küche nicht wegzudenken. Im wiederverschließbaren 250-g-Beutel. 

(€ 13,00  / 1 kg)

€ 3,25  € 3,50  (-7%)
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Bunte Pfeffermischung
Bunte Pfeffermischung
4facher Pfeffer-Pfiff. Harmonische Mischung aus ganzen schwarzen, weißen, roten und grünen Pfefferkörnern. Verleiht Ihren Gerichten eine aromatisch-pikante Pfeffernote. In der praktischen 80-g-Gewürzmühle mit Keramikmahlwerk.

(€ 86,88  / 1 kg)

€ 6,95  € 7,60  (-9%)
Paprikaflocken, scharf
Für eine feine mediterrane Schärfe. Scharfe Paprikaflocken fein abgestimmt mit Salz und wertvollem Öl. Verleiht Ihren scharfen Fleisch- und Gemüsegerichten die perfekte Würze. In der praktischen 75-g-Streudose.

(€ 73,33  / 1 kg)

€ 5,50 
-20%
Roter Paprika, scharf
Roter Paprika, scharf
Leicht scharf und fein gemahlen. Unser Latifa-Paprikapulver eignet sich sehr gut zum Würzen Ihrer pikanten Speisen wie Gulasch oder Gemüsegerichte. In der praktischen 75-g-Streudose.

(€ 52,67  / 1 kg)

€ 3,95  € 4,95  (-20%)
Roter Paprika, edelsüß
Das pure Paprika-Aroma – edelsüß und fein gemahlen. Passt besonders gut zu Fleisch-, Reis- und Gemüsegerichten. In der praktischen 75-g-Streudose.

(€ 66,00  / 1 kg)

€ 4,95 
Couscous
Ideal für die schnelle Zubereitung orientalischer Speisen. Aus reinem Hartweizengrieß. Der mittelgroße und vorgekochter Couscous passt besonders gut zu Geflügel, Lamm oder Gemüse. 500-g-Packung.

(€ 5,90  / 1 kg)

€ 2,95 
-6%
Kichererbsen, vorgegart
Kichererbsen, vorgegart
Verzehrfertig und bereit für Ihren Einsatz von der Qualitätsmarke Latifa – Aus der orientalischen und veganen Küche nicht wegzudenken. Perfekt für die Zubereitung von Hummus. Auch köstlich zur Falafel oder.  Vegan. Glutenfrei. In der praktischen Ringpulldose. 800 g. 480 g Abtropfgewicht.

(€ 6,77  / 1 kg)

€ 3,25  € 3,45  (-6%)
„Ajvar“-Gemüsezubereitung, mild
Latifas mild pikante Gemüsepaste aus Paprika und Aubergine. Ein beliebtes südosteuropäisches Mus als Beilage zu gebratenem Fleisch, Würstchen und Gegrilltem. Auch zu kalten Speisen, Sandwiches und als Zugabe zu Eintöpfen, Saucen und Gulasch ein Hochgenuss. Vegan. Glutenfrei. 350-g-Glas. 

(€ 12,14  / 1 kg)

€ 4,25 
Grüne Peperoni, mild
Bissfest, mild und von hervorragender Latifa-Qualität. Als eigenständige Antipasti oder raffinierte Zugabe für Salate, Pizza oder Pasta zu verwenden. Vegan. 300-g-Glas. 150 g Abtropfgewicht.

(€ 21,67  / 1 kg)

€ 3,25 
Grüne Oliven, gegrillt
Kulinarisches Highlight aus der mediterranen Küche. Sorgfältig handverlesen und ohne Stein schonend gegrillt. Dank der würzigen Marinade mit Olivenöl und einer Kräutermischung sowie getrockneten Tomatenstückchen erhalten diese Oliven ihren besonderen Geschmack. Köstlich zu einem mediterranen Antipasti-Teller, aber auch als Zutat in Salaten oder als Beilage zu Reis- und Nudelgerichten.  Glutenfrei. 252-g-Glas, 176 g Abtropfgewicht.

(€ 28,13  / 1 kg)

€ 4,95 

Orientalische Spezialitäten

Qualität, die man schmeckt

Sie lieben die orientalische oder mediterrane Küche? Das Latifa-Sortiment bietet Ihnen viele Möglichkeiten, sie neu zu entdecken. Denn so unterschiedlich die Länder, Kulturen und Speisen des gesamten Mittelmeerraums sind, so vielfältig und variationsreich ist unsere Auswahl an verschiedenen Lebensmittelspezialitäten. Nutzen Sie Latifa auch als Grundlage für neue, eigene Kreationen. Erfolg ist Ihnen gewiss: Ausgewählt nach strengen Qualitätskriterien, sind alle unsere Produkte frisch verarbeitet und bewahren so ihren charakteristischen Geschmack. Harmonisch abgestimmt mit orientalischen Gewürzen, verleihen sie Ihren Speisen eine feine, exotische Note. So macht kochen und genießen Spaß!

Wissenswertes:
Orientalische Küche

Die orientalische Küche bietet intensive Geschmacksrichtungen und aromatische Gerichte. Es gibt viele Speisen mit Lamm und Kichererbsen, als Beilagen dienen Couscous oder Bulgur. Als Nachtisch gibt es leckere Speisen mit Datteln, Mandeln und Honig.

Der Orient umfasst die nordafrikanischen Maghreb-Staaten, außerdem zählen die arabischen Länder des Nahen Ostens dazu. Die überwiegende Mehrheit der Bevölkerung in diesen Ländern gehört dem muslimischen Glauben an und so ist auch die orientalische Küche von den Speisevorschriften des Islams geprägt. Im Orient werden Mandeln, Datteln, Feigen, Pistazien und Hülsenfrüchte angebaut, die auch in der Küche häufigen Einsatz finden. Linsen, Bohnen und Kichererbsen dienen als Grundnahrungsmittel und Zutat für Eintöpfe, Pasten und Hauptgerichte. Die Speisen der orientalischen Küche sind meist sehr aromatisch-würzig, oft verwendete Gewürze sind Safran, Cayennepfeffer, Zimt, Koriander und Kurkuma.

Die Mehrheit der Bevölkerung isst kein Schweinefleisch, deshalb gibt es viele Gerichte mit Hammel, Lamm und Geflügel. Rindfleisch spielt nur eine untergeordnete Rolle. An den Küsten werden auch gerne Fisch und Meeresfrüchte verzehrt.

Beliebt sind Schmorgerichte mit Lamm, Rindfleisch oder Fisch, vermischt mit Gemüse. Weiterhin findet man Eintöpfe als häufige Speise, zum Beispiel Tajine mit Lamm oder Geflügel, Gemüse und Gewürzen. Traditionell kocht man solche Suppen in einem kegelförmigen Deckel über dem Holzfeuer. Als Beilage dient das beliebte Fladenbrot. Dieses hat auch einen Nutzen als Besteckersatz, da man mit den Fingern isst und die Speisen mit dem Brot aufnimmt oder auftunkt.

Weitere Beilagen sind im vorderen Orient Bulgur, in Nordafrika Couscous. Besonders Couscous ist vielfältig einsetzbar und kann pur, gemischt mit Fleisch oder Gemüse sowie in Suppen gegessen werden. Mit Zimt und Zucker oder Feigen gemischt, kann man ihn als Dessert essen. Neben Bulgur und Couscous findet man viel Reis in der orientalischen Küche. An Feiertagen gibt es auch oft Spießbraten mit Hammel- oder Lammfleisch.

Nach dem würzig-scharfen Hauptgericht gibt es in der orientalischen Küche ein sehr süßes Dessert. Dieses kann Pudding oder Gebäck sein und enthält viele Mandeln, Datteln und Honig und wird oft noch mit Zuckersirup oder Dattelsirup verfeinert. Baklava ist ein bekanntes Blätterteiggebäck mit Nussfüllung.

Im Orient wird den ganzen Tag über Tee getrunken, zum Beispiel Minztee in Nordafrika oder Schwarztee im Nahen Osten. Den Tee süßt man stark mit Zucker oder Honig. Weiterhin dienen frisch gepresste Fruchtsäfte als beliebte Erfrischung.