Schäufele, gebraten
Diese fränkische Spezialität wird goldgelb und besonders zart gebraten und im eigenen Saft vorgegart. Was beim Fisch die „Bäckchen“ sind, ist beim Schäufele das Fleisch an der Unterseite des Knochens. Es heißt „Bürgermeister-“ oder auch „Pfaffenstück“, weil es wohl für diese Feinschmecker vorbereitet wird. Zubereitungshinweis: Das Schäufele aus der Folie nehmen und in einer feuerfesten Form im Backofen bei 200 °C Grillfunktion ca. 30-35 Min. backen. Die Schwarte von Zeit zu Zeit mit etwas Salzwasser bestreichen, damit sie schön kross wird. Probieren Sie dazu Sauerkraut und Klöße. Ab Versand ca. 8 Wochen haltbar. Vakuumverpackt. Mindestens 600 g.
100g enthalten durchschnittlich:
Nährstoffe |
Menge in Gramm |
Brennwert |
1069 kJ / 257 kcal |
Fett |
20 g |
- davon gesättigte Fettsäuren |
7.8 g |
Kohlenhydrate |
0.5 g |
- davon Zucker |
0.5 g |
Eiweißgehalt |
20 g |
Salz |
0.8 g |
Zutaten
Schweinefleisch; Gewürze; Speisesalz; Würze; Kümmel; Gewürzextrakte (Trägerstoff: Dextrose).
Im Betrieb werden u.a. Glutenhaltiges Getreide, Eierzeugnisse, Milcherzeugnisse, Sellerieerzeugnisse, Hülsenfrüchte und Erzeugnisse daraus, Senferzeugnisse und Schwefelerzeugnisse verarbeitet.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Thalheimer Bauernwurst Deuerlein Vertriebs GmbH, 91230 Thalheim
Verantwortliche Person für die EU
Verantwortlich für dieses Produkt ist der in der EU ansässige Wirtschaftsakteur:
Thalheimer Bauernwurst Deuerlein Vertriebs GmbH
Hohe Birke 10 , 92283 Gebertshofen, DE
info@thalheimer-bauernwurst.de
Sie finden den für das Produkt verantwortlichen Wirtschaftsakteur auf dem jeweiligen Produkt bzw. der Verpackung oder in einer dem Produkt beigefügten Unterlage.