Für den Fall, dass es mal schnell gehen muss mit dem Kochen, habe ich immer zwei oder drei Dosen Fleischgerichte von Gut Kampen als Vorrat im Haus, z. B. die leckeren Rouladen. Dazu gibt es bei mir gerne ein Kartoffel-Karotten-Ragout, das ich aus Frankreich kenne und das wirklich schnell gemacht ist.
Zutaten für 4 Portionen:
2 Dosen | Gut Kampen Kohlroulade |
200 g | Kartoffeln |
200 g | Karotten/Möhren |
1 | kleine Zwiebel |
etwas | Öl |
500 ml | Gemüsebrühe |
etwas | Salz & Pfeffer |
nach Belieben | Petersilie |
Zubereitung:
- Kartoffeln und Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden (je kleiner die Würfel, desto kürzer ist die Kochzeit!).
- Im Topf eine gehackte Zwiebel mit etwas Öl glasig anbraten, mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Gemüsewürfel darin gar kochen. Mit Salz & Peffer würzen.
- In der Zwischenzeit die Kohlrouladen nach Packungsanleitung zubereiten.
- Wenn das Gemüse gar ist, entweder die Brühe abgießen oder, wer gerne noch eine Sauce für das Gemüse haben möchte, mit etwas Speisestärke andicken. Mit Petersilie garniert servieren und sich schmecken lassen.
Guten Appetit!
Zur Person: Saskia Vester
Sympathisch & engagiert
Ob „Tatort“, das „Traumschiff oder „Die Rosenheim-Cops“, Saskia Vester ist eine der meistbeschäftigten Schauspielerinnen Deutschlands und bekannt für ihre vielseitigen Rollen in Film, Fernsehen und Theater. Zurzeit spielt sie in „Marie fängt Feuer“ (ZDF) die Mutter von Marie.
Abseits ihrer schauspielerischen Tätigkeiten engagiert sich Saskia Vester auch sozial und politisch. Sie setzt sich für verschiedene wohltätige Zwecke ein (z. B. beim Frühstücksklub) und nutzt ihre öffentliche Präsenz, um auf wichtige Anliegen aufmerksam zu machen und positive Veränderungen zu bewirken.
Wir freuen uns sehr, dass wir die beliebte Schauspielerin als Markenpatin für Jungborn gewinnen konnten.