Kürbispasta mit Muscheln

Teller mit Bandnudeln, Muscheln und Kürbis
Foto: Adobe Stock/ Marco Mayer

Hier eine köstliche Mahlzeit für alle Kürbisfans! Das Geheimnis: Durch Zugabe von Nudelwasser wird der Kürbis herrlich sämig und der salzige Fisch ist ein perfekter Kontrast! Alternativ zu frischem Kürbis können Sie auch Kürbis aus dem Glas nehmen – so spart man sich das anstrengende Zerteilen der botanisch so genannten „Panzerbeere“.

Zutaten für 2 Portionen:

250 gPasta, z. B. dünne Bandnudeln
400 gKürbisfleisch, z. b. Hokkaido oder Butternut, oder Kürbis aus dem Glas
2 Zwiebeln
etwasOlivenöl , z. B. Latifa Olivenöl mild Riviera Classic
100 gMuscheln aus der Dose
nach BeliebenPetersilie zum Garnieren

Zubereitung:

  • Gesalzenes Nudelwasser aufsetzen und gewünschte Pasta bissfest kochen.
  • In der Zwischenzeit Kürbis eventuell schälen, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Ein bis zwei Zwiebeln klein schneiden bzw. würfeln und dazu geben. Auf niedriger Flamme mit Deckel gar schmoren. Zwischendurch löffelweise Nudelwasser dazu geben.
  • Bissfeste Pasta abgießen und zum Kürbis geben.
  • Muscheln aus der Dose abgießen und grob zerteilen. Ebenfalls in die Pfanne geben und vorsichtig unter die Nudel-Kürbis-Masse heben.
  • Mit etwas Petersilie garnieren – fertig!

Tipp: Wer keine Muscheln mag …. auch mit Jungborn Sardinen oder Sprotten schmeckt dieses Pasta-Gericht köstlich!

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