Paella mit Hähnchen und Meeresfrüchten

Foto: Adobe Stock / denira

Paella mit Hähnchen und Meeresfrüchten

Traditionell wird eine Paella auf einem offenen, vorwiegend im Freien gemachten Holz-Feuer am Wochenende für die ganze Familie zubereitet. Guten Appetit!

Zubereitung:

1. Hälfte Oel in der Paellapfanne erhitzen. Hähnchen in 8 Teile schneiden. Würzen und darin 15 min. anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen. Meeresfrüchte in Salzwasser 4 Min. blanchieren, ebenso die Brechbohnen. Reis waschen in Salzwasser 10 min. kochen, abgiessen.

2. Zwiebel pellen würfeln, Paprika in Stücke schneiden. 4 Knoblauchzehen schälen. Hähnchen, Zwiebel, Knoblauch, Rest ungeschälten Knoblauch, Erbsen, Bohnen, Paprika, Garnelen und Tintenfisch in die Pfanne geben. Würzen. Reis zufügen.

3. Safran in der Brühe auflösen, angiessen. Muscheln dazu und 10 min. garen. Zitrone vierteln und mit den Oliven garnieren und servieren.

Zutaten für 6 Portionen:

1Hähnchen
2Zitronen
500 mlHühnerbrühe
50 gBrechbohnen
150 gErbsen, tiefgekühlt
8Knoblauchzehen
1Paprika rot
1Paprika grün
1Zwiebel
400 gPaellareis
300 gTintenfische
300 gMiesmuscheln
300 gGarnelen frisch
6 ELOlivenöl
12Oliven grün, frisch entsteint
1 PriseSalz & Pfeffer
1 PriseCayennepfeffer
0 Shares:
Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Das könnte Ihnen auch gefallen
Mehr lesen

Crème brûlée

Crème brûlée Eine köstliche Karamellkruste macht die Crème brûlée zu einem ganz besonderen Dessert. Darunter verbirgt sich eine…
Mehr lesen
Mehr lesen

Kaffee-Nuss-Kuchen

Kaffee-Nuss-Kuchen Köstlich für die Kaffeetafel! Für 1 Kastenform. Zubereitungszeit: ca. 90 Min. (inkl. Backzeit). Zutaten: Für den Teig:…
Mehr lesen
Mehr lesen

Apfel-Mandeltorte

Apfel-Mandeltorte Der Apfel fällt nicht weit vom Baum. Aber viele Äpfel fallen gar nicht, sondern werden gepflückt. Egal…
Mehr lesen