Avocado-Dinkelbrot mit Ei

Dinkelbrot mit Avocado und Spiegelei auf Holzbrett
Bild: Jungborn

Das Super-Food Avocado mit Spiegelei-Topping ergibt ein absolutes Super-Frühstück, das richtig Power für den Tag gibt! Besonders kernig-köstlich schmeckt das Duo auf unserem Dinkelbrot aus Dinkel-Natursauerteig.

Zutaten:

2 ScheibenVollkornbrot, z. B. Gut Kampen Dinkel-König
1 Avocado
1Tomate
2 Eier
nach BeliebenSalz und Pfeffer
etwasfrische Kräuter oder Kresse

Zubereitung:

  1. Avocado schälen, halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch in Stücke schneiden, mit einer Gabel gründlich zerdrücken und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomate in mehrere Scheiben schneiden.
  2. Währenddessen in der Pfanne 2 Spiegeleier braten.
  3. Die Avocado auf den 2 Vollkornbrot-Scheiben verteilen. Anschließend mit den Tomatenscheiben und den Spiegeleiern belegen.
  4. Je nach Geschmack noch etwas Salz und Pfeffer darüber streuen und mit frischen Kräutern bzw. Gartenkresse garnieren.

Tipp: Mit raffinierten Toppings lässt sich das Avocado-Brot immer wieder geschmacklich variieren. Leckere Kombinationen sind z. B. auch mit Speck und Ziegenkäse oder mit Frühlingszwiebeln und Schafkäse!

0 Shares:
Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Das könnte Ihnen auch gefallen
Mehr lesen

Grünkohl-Auflauf

Grünkohl-Auflauf Grünkohl mal anders! Als Auflauf – perfekt für kalte Tage und schnell zubereitet! Zutaten für 4 Portionen:…
Mehr lesen
Mehr lesen

Steinofenpizza mit Spargel

Steinofenpizza mit Spargel Mit einer guten Hollandaise wird Ihr Spargel-Gericht ein echter Gaumenschmaus. Zubereitung: Pizzateig mit Olivenöl und cremiger…
Mehr lesen