Avocado-Dinkelbrot mit Ei

Dinkelbrot mit Avocado und Spiegelei auf Holzbrett
Bild: Jungborn

Das Super-Food Avocado mit Spiegelei-Topping ergibt ein absolutes Super-Frühstück, das richtig Power für den Tag gibt! Besonders kernig-köstlich schmeckt das Duo auf unserem Dinkelbrot aus Dinkel-Natursauerteig.

Zutaten:

2 ScheibenVollkornbrot, z. B. Gut Kampen Dinkel-König
1 Avocado
1Tomate
2 Eier
nach BeliebenSalz und Pfeffer
etwasfrische Kräuter oder Kresse

Zubereitung:

  1. Avocado schälen, halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch in Stücke schneiden, mit einer Gabel gründlich zerdrücken und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomate in mehrere Scheiben schneiden.
  2. Währenddessen in der Pfanne 2 Spiegeleier braten.
  3. Die Avocado auf den 2 Vollkornbrot-Scheiben verteilen. Anschließend mit den Tomatenscheiben und den Spiegeleiern belegen.
  4. Je nach Geschmack noch etwas Salz und Pfeffer darüber streuen und mit frischen Kräutern bzw. Gartenkresse garnieren.

Tipp: Mit raffinierten Toppings lässt sich das Avocado-Brot immer wieder geschmacklich variieren. Leckere Kombinationen sind z. B. auch mit Speck und Ziegenkäse oder mit Frühlingszwiebeln und Schafkäse!

0 Shares:
Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Das könnte Ihnen auch gefallen
Glas mit Honig und Löffel
Mehr lesen

5 Fakten zu Honig

Honig – ein süßes Wunder der Natur! Wir vergessen immer, dass der Mensch bei der Herstellung dieses Brotaufstrichs,…
Mehr lesen
Mehr lesen

Kürbis-Risotto

Kürbis-Risotto Zubereitung: Das Kürbisfruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein hacken.Das Olivenöl…
Mehr lesen