Orientalisch frischer Salat
Zubereitung:
Die Kidneybohnen und Kichererbsen waschen und nach Anweisung kochen. Die Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Lauch waschen und in Ringe schneiden. In Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Kidneybohnen, Gurken, Tomaten, Kichererbsen und Lauch leicht vermischen.
Für das Dressing den Essig mit 2 EL Wasser, Honig und Öl verrühren und mit Salz abschmecken. Über den Salat träufeln. Nach Belieben Schafs- oder Ziegenkäse (Feta) darüber bröseln.
Zutaten:
250 g | Latifa Kidneybohnen, vorgegart |
200 g | Latifa Kichererbsen, vorgegart |
1 | Salatgurke |
400 g | Cocktailtomaten |
1 Stange | Lauch (nur das Weiß) |
4 EL | Kräuteressig |
1 TL | Honig |
4 EL | Traubenkernöl |
Salz | |
Optional | Schaf- oder Ziegenkäse |