Gefüllte Datteln mit Frischkäse

Medjool-Datteln, gefüllt mit Frischkäse, auf tisch angerichtet
Gefüllte Datteln mit Frischkäse / Foto: Lena Zajchikova (Adobe Stock)

Es macht zwar ein bisschen mehr Arbeit, die Datteln zu füllen – aber es verführt unverzüglich zum Naschen! Natürlich können Sie die Frischkäsecreme auch als Dip oder als Brotaufstrich servieren.

Zutaten für 4 Personen:

250 ggroße Soft-Datteln, z. B. Latifa Medjool-Datteln
200 gSchmand
200 gFrischkäse
1 ZeheKnoblauch
1 TLLatifa Ajvar, scharf
½ TLCurrypulver
nach BeliebenSalz & Pfeffer

Zubereitung:

Datteln entsteinen und Knoblauch fein hacken.

Schmand und Frischkäse verrühren und mit Ajvar, Currypulver, Salz und Pfeffer würzen.

Die Hälfte der Datteln und den ganzen Knoblauch hinzufügen und gut verrühren – eventuell mit dem Stabmixer etwas pürieren. Restliche Datteln mit der Masse füllen und mindestens zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Rechtzeitig vor dem Servieren wieder herausholen.

Zum Servieren die gefüllten Datteln mit Kresse und Mandeln bestreuen. Köstlich!

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