Es macht zwar ein bisschen mehr Arbeit, die Datteln zu füllen – aber es verführt unverzüglich zum Naschen! Natürlich können Sie die Frischkäsecreme auch als Dip oder als Brotaufstrich servieren.
Zutaten für 4 Personen:
250 g | große Soft-Datteln, z. B. Latifa Medjool-Datteln |
200 g | Schmand |
200 g | Frischkäse |
1 Zehe | Knoblauch |
1 TL | Latifa Ajvar, scharf |
½ TL | Currypulver |
nach Belieben | Salz & Pfeffer |
Zubereitung:
Datteln entsteinen und Knoblauch fein hacken.
Schmand und Frischkäse verrühren und mit Ajvar, Currypulver, Salz und Pfeffer würzen.
Die Hälfte der Datteln und den ganzen Knoblauch hinzufügen und gut verrühren – eventuell mit dem Stabmixer etwas pürieren. Restliche Datteln mit der Masse füllen und mindestens zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Rechtzeitig vor dem Servieren wieder herausholen.
Zum Servieren die gefüllten Datteln mit Kresse und Mandeln bestreuen. Köstlich!