BBQ-Whiskey-Sauce mit feiner Kaffeenote

Foto: Jungborn

BBQ-Whiskey-Sauce mit feiner Kaffeenote

Würzig-aromatisch für den perfekten Grillabend!

Für ca. 6 Personen. Zubereitungszeit: ca. 20 Min.

Zutaten:

250 mlpassierte Tomaten
2Knoblauchzehen
1/2rote Zwiebel
100 mlfrisch gebrühter Kaffee (z.B. Ogos Festkaffee)
30 mlBranntwein-Essig
5 ELHonig
1 TLChiliflocken
1 TLSenf
2 TLPaprikapulver
Salz und Pfeffer
50 mlWhiskey

Zubereitung:

Die passierten Tomaten in einen Topf geben und aufkochen lassen. Knoblauchzehen und Zwiebel fein hacken und unter die Tomaten mischen. Nun Kaffee, Essig und Honig unterrühren. So lange rühren, bis sich der Honig ganz gelöst hat.
Die Hitze reduzieren und 10–15 Minuten leicht köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Chili­flocken, Senf, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzugeben und den Topf vom Herd nehmen. Leicht abkühlen lassen und den Whiskey hinzugeben. Leicht verquirlen und nochmals abkühlen lassen.

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