Käse-Würfel mit Kaffee-Honig-Topping

Käse-Würfel mit Kaffee-Honig-Topping

Raffinierter Snack zu Wein & Co.!

Für ca. 4 Personen. Zubereitungszeit: ca. 20 Min.

Zutaten:

ca. 400 gGouda & Emmentaler (oder Lieblingskäse nach Wahl)
eine Hand voll ganze Kaffeebohnen (z.B. Moin! Windstille)
1-2 ELHonig
1-2 ELOlivenöl
frischer Thymian

Zubereitung:

Käse in kleine, mundgerechte Stücke schneiden und auf einem Teller oder Brett anrichten. Mit etwas Olivenöl und Honig beträufeln. Im Anschluss eine Hand voll ganze Kaffeebohnen im Mörser zerreiben und über den Käsestücken verteilen. Falls kein Mörser zur Hand ist, können die Bohnen auch mit einem scharfen Messer klein gehackt werden. Zur geschmacklichen Abrundung kann der Käseteller noch mit etwas frischem Thymian bestreut werden.

0 Shares:
Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Das könnte Ihnen auch gefallen
Mehr lesen

Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe Spargelcremesuppe ist eines unserer Lieblingsrezepte zur Spargelzeit. Lecker, einfach und Spargel ist auch drin. Guten Appetit! Zubereitung:…
Mehr lesen
Mehr lesen

Großmutters Kartoffelpuffer

Großmutters Kartoffelpuffer Kartoffelpuffer, Erdäpfelpuffer, Reibekuchen, Reiberdatschi, Reibeplätzchen, Dotsch, Dötscher, Kartoffelpfannkuchen oder Kartoffelplätzchen. Guten Appetit! Zubereitung: Kartoffeln auf der…
Mehr lesen