BBQ-Whiskey-Sauce mit feiner Kaffeenote
Würzig-aromatisch für den perfekten Grillabend!
Für ca. 6 Personen. Zubereitungszeit: ca. 20 Min.
Zutaten:
250 ml | passierte Tomaten |
2 | Knoblauchzehen |
1/2 | rote Zwiebel |
100 ml | frisch gebrühter Kaffee (z.B. Ogos Festkaffee) |
30 ml | Branntwein-Essig |
5 EL | Honig |
1 TL | Chiliflocken |
1 TL | Senf |
2 TL | Paprikapulver |
Salz und Pfeffer | |
50 ml | Whiskey |
Zubereitung:
Die passierten Tomaten in einen Topf geben und aufkochen lassen. Knoblauchzehen und Zwiebel fein hacken und unter die Tomaten mischen. Nun Kaffee, Essig und Honig unterrühren. So lange rühren, bis sich der Honig ganz gelöst hat.
Die Hitze reduzieren und 10–15 Minuten leicht köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Chiliflocken, Senf, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzugeben und den Topf vom Herd nehmen. Leicht abkühlen lassen und den Whiskey hinzugeben. Leicht verquirlen und nochmals abkühlen lassen.