Pochiertes Ei auf Avocado mit Sauce Hollandaise
Moderne Variante des Abendbrots: Eine köstliche warm-kalte Mahlzeit, die schnell zubereitet ist und gut satt macht!
Zutaten für 4 Personen:
2 Scheiben | Brot, z. B. vom Jungborn im Frische-Versand |
2 Stück | reife Avocados |
2 Gläser | Lotti’s Sauce Hollandaise |
4 | Eier |
8 Scheiben | Speck |
nach Belieben | Salz & Pfeffer |
Zubereitung:
Die Brotscheiben im Toaster fein knusprig rösten. Die köstliche Sauce Hollandaise auf die Brotscheiben streichen. Den Speck in der heißen Pfanne knusprig braten. Die Avocado halbieren, entkernen und mit einem Esslöffel aus der Schale heben. Anschließend in Scheiben schneiden und auf den Brotscheiben verteilen.
Kochtopf mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Sobald das Wasser ordentlich kocht, die Temperatur ein bisschen zurückdrehen und Essig in das Wasser geben. Die Eier aufschlagen und sehr vorsichtig und direkt über der Wasseroberfläche in das Wasser geben. Für 4 Minuten köcheln lassen. Dann die Eier mit einer Schaumkelle herausnehmen, vorsichtig auf die fein belegten Brote setzen und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle verfeinern.
Die Röstbrote zusammen mit der restlichen warmen Sauce Hollandaise servieren und genießen.
Quelle: Lotti’s Hofküche