Ludmillas Spinnenkekse

Group of chocolate Halloween spider cookies on rustic old wood

Ludmillas Spinnenkekse

Zutaten für ca. 45 Stück:

Für den Teig:
100 gweiche Butter
120 gErdnussbutter
100 gbrauner Zucker
80 gZucker
1mittelgroßes Ei
220 gMehl
2 ELMilch
1 TLBackpulver
1 PriseSalz
Zum Wälzen:
3 ELZucker
Zum Dekorieren:
45 StückRolo Schokotoffees, ca. 200 g
9 StückDr. Oetker Zuckeraugen
70 gZartbitter-Kuvertüre

Zubereitung:

Die Rolo Schokotoffees für die Deko ins Gefrierfach stellen. Backofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. 2 Bleche mit Backpapier belegen. Butter und Erdnussbutter mit den beiden Zuckerarten schaumig schlagen. Ei sowie Mehl, Backpulver, Salz und Milch unter­kneten.

Aus dem eher festen Teig mit den Händen kleine Bälle formen. In Zucker wälzen und mit etwas Abstand zueinander auf den Blechen verteilen. Erstes Blech ca.
11 Minuten backen; währenddessen das zweite Blech vorbereiten. Sobald die ersten Kekse fertig gebacken sind, vorsichtig je einen gekühlten Rolo Schokotoffee darauf drücken – nicht zu tief! Achtung, die Kekse sind noch sehr weich, wenn sie aus dem Ofen kommen, und härten beim Abkühlen nach.

Durch die Wärme der Kekse schmilzen die kühlen Erdnussbuttercups ein wenig. So lange die Schokolade weich ist, je zwei Zuckeraugen aufsetzen bzw. aufkleben. Kekse abkühlen lassen.

Für die Spinnenbeinchen Kuvertüre schmelzen und in eine Mini-Spritztüte oder kleinen Gefrierbeutel mit Mini-Loch geben. Je 8 Beine aufmalen und dann fest werden lassen.

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