Gebackene Beete mit Granatapfel

Platte mit gebackener Beete und Granatapfeldressing
Foto: Adobe Stock / Carey

Kombinieren Sie für diesen Gericht am besten rote und gelbe Beete! Die runden Rüben übertreffen sich nicht nur im Geschmack, sie sind auch äußert nährstoffreich. Die Granatapfelkerne als knackiger, herb-süßer Geschmacksverstärker und ein Klecks Creme Fraîche oder Ricotta als Frischekontrast runden dieses wunderbare Wintergericht perfekt ab.

Zutaten für ca. 4 Personen:

4 KnollenRote und gelbe Beete
5-6 ELOlivenöl
ca. 100 gGranatapfelkerne
ca. 50 gWalnüsse
1 kleineChilischote oder Chili-Pulver
2 ELGranatapfel Bio-Saft
400 gCreme Fraîche oder Ricotta
nach BeliebenSalz & Pfeffer
nach Beliebenfrischer Knoblauch
5 ZweigeThymian
4 bis 8 BlätterBasilikum

Zubereitung:

  1. Heizen Sie den Ofen auf 180° C (Ober- und Unterhitze) vor.
  2. Putzen Sie die Beete-Knollen gründlich mit einer Gemüsebürste unter fließendem Wasser. Schneiden Sie die gereinigten Knollen in Spalten und geben Sie die Spalten auf ein Backblech. Mit Öl, Salz & Pfeffer vermengen und etwa 45 Minuten im Ofen garen.
  3. In der Zwischenzeit Granatapfelkerne aus der Frucht lösen und zusammen mit klein gehackten Walnüssen und klein geschnittenen Chiliringen sowie Öl und Balsamico ein Dressing mischen. Creme Fraîche oder Ricotta mit Salz, Pfeffer und frisch gepresstem Knoblauch verrühren.
  4. Dressing und Frischcreme auf der gebackenen Beete verteilen, mit Thymian und Basilikum garnieren und genießen!

Viel Spaß beim Nachkochen!

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