„Zum Kaffee fällt mir diese schnelle Kaffee-Torte ein, die so raffiniert schmeckt, dass man nie vermutet, wie schnell sie gemacht ist. Zum Dekorieren können Sie praktisch alles nehmen, was da ist: Kakao, Schokostreusel oder -raspeln, Mandelblättchen oder, auch sehr dekorativ, die Baiser-Tropfen „Mokka“!“

Zutaten für 1 Torte:
1 | dunklen Wiener Boden |
4 EL | starken Kaffee zum Beträufeln |
250 g | Mascarpone |
2 EL | Instant-Kaffeepulver |
200 g | Sahne |
1 Päckchen | Sahnesteif |
60 g | Puderzucker |
50 g | Kakao oder Schokoraspeln oder 12 Baiser-Tropfen „Mokka“ zum Dekorieren |
Zubereitung:
- Tortenboden mit dem Kaffee tränken.
- Instant-Kaffeepulver in der flüssigen Sahne auflösen, dann mit dem Sahnesteif steif schlagen.
- Mascarpone mit dem Puderzucker glattrühren und die Sahnemischung unterheben.
- Creme vorsichtig auf dem Tortenboden verteilen. Mindestens 2 Stunden kühl stellen. Wer einen doppelten Boden verwenden möchte, nimmt einfach die doppelte Menge des Rezepts.
Viel Spaß beim Backen & Schlemmen!
Ihre Saskia Vester

Zur Person: Saskia Vester

Sympathisch & engagiert
„Ob „Tatort“, das „Traumschiff oder „Das Kindermädchen“, Saskia Vester ist eine der meistbeschäftigten Schauspielerinnen Deutschlands und bekannt für ihre vielseitigen Rollen in Film, Fernsehen und Theater. Für ihre Rolle Kristin Bender in „KDD – Kriminaldauerdienst“ bekam sie u.a. den Bayerischen Fernsehpreis.
Abseits ihrer schauspielerischen Tätigkeiten engagiert sich Saskia Vester auch sozial und politisch. Sie setzt sich für verschiedene wohltätige Zwecke ein (z. B. beim Frühstücksklub) und nutzt ihre öffentliche Präsenz, um auf wichtige Anliegen aufmerksam zu machen und positive Veränderungen zu bewirken.
Wir freuen uns sehr, dass wir die beliebte Schauspielerin als Markenpatin für Jungborn gewinnen konnten. Im März 2025 ist das gemeinsam initiierte Kochbuch „Herzhaft & Herzlich“ von Saskia Vester erschienen.