Kidneybohnen-Eintopf
Eintopf mal anders! Mit Kidneybohnen, Paprika und Tabasco – genau das Richtige für kalte Tage! Mit seiner feurigen Note wärmt er von innen heraus – unbedingt probieren!
Zutaten für 4 Portionen:
2 Stk. | Zwiebel |
2 Stk. | Paprika, rot |
2 Stk. | Paprika, gelb |
1/2 | wallnussgroßes Stück Ingwer |
1 EL | Rapsöl, kalt gepresst |
1 Dose | Latifa Kidneybohnen, vorgegart |
400 ml | Gemüsesaft |
1/2 TL | Tabasco |
Handvoll | Petersilie |
Salz und Pfeffer | |
Handvoll | Kürbiskerne |
Zubereitung:
Zwiebeln und Paprika würfeln. Ingwer reiben oder klein schneiden.
Die drei Zutaten in Öl 5 Minuten anbraten. Dabei darauf achten, dass das Öl nicht zu heiß wird, indem Sie gleich beim Erwärmen des Öls einen Wassertropfen mit hinein geben. Wenn dieser anfängt zu brutzeln, mit dem Anbraten beginnen.
Kidneybohnen abtropfen lassen und zusammen mit dem Gemüsesaft zum angebratenen Gemüse geben.
Das Ganze auf mittlerer Flamme 10 Minuten garen. Mit den übrigen Zutaten abschmecken und mit Kürbiskernen bestreuen. Dazu schmeckt Baguette.