Schweinefilet-Topf mit Kaffee-Schoko-Sauce

Schweinefilet-Topf mit Kaffee-Schoko-Sauce

Ein Schweinefilet-Topf mit Kaffee-Schoko-Sauce. Mit Zutaten wie dunkler Schokolade, Würzbrühe und Kaffeepulver verspricht dieses Gericht vollendeten Genuss – da ist für jeden Geschmack etwas dabei! Seien Sie neugierig: Erleben Sie einen ganz besonderen Geschmacksexplosion auf Ihrer Zunge! Geben Sie sich also dem unbeschreiblichen Aroma hin und lassen Sie sich von mir zu einem Gaumenschmaus entführen!

Für 2-3 Personen. Zubereitungszeit: ca. 45 Min.

Zutaten:

500 gfrische braune Champignons
1Zwiebel
150 gZuckerschoten
500 gSchweinefilet
2 ELBratöl
2 ELButter
2 ELMehl oder Speisestärke
150 mlfrisch gebrühter Kaffee (z.B. Ogos Hausmarke Meistermischung)
200 mlFleischbrühe
30 gZartbitter-Schokolade
3 ELHonig
1Becher Sahne
Salz und Pfeffer
Chilipulver

Zubereitung:

Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln und die Zuckerschoten in Längsstreifen schneiden. (Es können auch gefrorene Zuckerschoten verwendet werden, dazu diese einfach vorher kurz antauen lassen.) Das Schweinefilet von Sehnen und Fett befreien und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Öl im Bräter erhitzen und das Schweinefilet von allen Seiten braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Zwiebelwürfel im übrig gebliebenen Öl andünsten und die Champignons dazu geben. Alles zusammen gut anbraten.

Die Zuckerschoten und die Butter dazugeben und ebenfalls kurz mit andünsten. Den Kaffee und die Brühe dazugeben und aufkochen lassen.

2 EL Speisestärke mit etwas kaltem Wasser vermischen, in die Pfanne geben und aufkochen lassen. Schokolade fein hacken und unterrühren. Wenn die Schokolade geschmolzen ist, die Sauce mit Sahne aufgießen und das Fleisch hinzugeben. Mit Honig, Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken. Dazu schmeckt frisches Baguette oder Bauernbrot.

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