Chili Sin Carne
Wie Chili Con Carne – nur vegetarisch! Und es schmeckt mindestens genauso gut! Würzen Sie je nach Belieben scharf oder weniger feurig und reichen Sie Baguette oder Reis dazu!
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Zwiebeln |
2 EL | Öl |
2 | Paprika, rot |
150 g | Tomatenmark |
1-2 TL | Cayennepfeffer |
500 ml | Gemüsebrühe |
2 Dosen | gehackte Tomaten |
4 TL | Latifa Roter Paprika, edelsüß |
2 TL | Paprika, geräuchert |
2 TL | Curry |
2 TL | Knoblauchpulver |
2 TL | Latifa Bunte Pfeffermischung |
nach Bedarf | Latifa Paprikaflocken, scharf |
2 Dosen | Latifa Kidneybohnen, vorgegart |
2 Dosen | Mais |
2 EL | gehackte Petersilie |
2 | Frühlingszwiebeln |
Zubereitung:
Die Zwiebeln abziehen, in feine Würfel schneiden und in Öl für wenige Minuten andünsten. Die Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zu den Zwiebeln geben und 5 Minuten anbraten.
Tomatenmark und Cayennepfeffer hinzufügen und kurz anrösten. Mit Gemüsebrühe und gehackten Tomaten ablöschen. Die Gewürze hinzufügen und 15 Minuten köcheln lassen.
Kidneybohnen und Mais hinzufügen und 5 Minuten weiter köcheln lassen und die frische Petersilie unterrühren. Das Chili in Schüsseln geben und mit Frühlingszwiebelringen garniert servieren.
Wer es besonders scharf mag, kann noch unsere “Ajvar”-Gemüsezubereitung, scharf dazu essen!