Kichererbsen Bratlinge

AdobeStock von Silvia Bogdanski

Kichererbsen Bratlinge

Seelenfutter aus der Pfanne. Die goldgelben Kichererbsen-Bratlinge mit frischen Möhren und leckerem Feta sind einfach gemacht und schmecken Klein und Groß. Sie machen satt und schmecken auch am nächsten Tag kalt noch lecker.

Zutaten für ca. 16 Stück:

1 DoseLatifa Kichererbsen, vorgegart
2Möhren, mittelgroß 
20 gfrische Petersilienblätter 
150 gFeta
2Eier
50 gMehl
1 TLBackpulver
1-2 TLLatifa Meersalz mit Pfeffer und Zitronenschalen
etwasOlivenöl mild Riviera Classic

Zubereitung:

Als erstes die Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Dann mit einem Pürierstab oder einem Mixer zu Brei pürieren. Die Möhren schälen und grob raspeln. Die Petersilie waschen, trocknen und klein hacken. Den Feta ebenfalls zerkleinern. Jetzt die Möhren, die Petersilie und den Feta mit dem Kichererbsenbrei vermengen. Nun die Eier, das Mehl, das Backpulver, Meersalz mit Pfeffer und Zitronenschalen untermischen. Jetzt in einer beschichteten Pfanne ca. 1 cm hoch Olivenöl mild Riviera Classic bei mittlerer Stufe erhitzen und nach und nach esslöffelgroße Teigportionen hineingeben. Die Bratlinge von jeder Seite 2-3 Minuten ausbacken. Gegebenenfalls nochmals Öl in die Pfanne geben. Die Bratlinge nach dem Braten am besten auf einen Teller mit Küchenpapier legen, dann wird das Öl noch etwas aufgesaugt. Guten Appetit!

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