Oliven Pasta
Möchten Sie ein leckeres Gericht kochen? Dann sind Oliven, Pasta und Zitrone die perfekte Kombination dafür! Mit diesen Zutaten in Verbindung mit Butter und Parmesan schaffen Sie ein ausgezeichnetes Geschmackserlebnis. Lassen Sie uns zusammen auf Entdeckungstour gehen und herausfinden, wie man diese leckere Kombination zu einem vollendeten Gericht machen kann!
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Latifa Grüne XL-Oliven mit Latifa Kern |
ein paar | Latifa Schwarze Oliven mit Kern |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Zitrone |
500 g | Spaghetti |
2 EL | Butter |
3 EL | Paniermehl |
4 EL | Parmesan, gerieben |
3 EL | Olivenöl |
100 ml | trockener Weißwein |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung (ca. 20 Min.):
Die grünen Oliven halbieren und entkernen. Die schwarzen fein hacken. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Zitrone heiß waschen. Mit einem Sparschäler ein etwa 2 cm langes Stück Schale abziehen. Mit einer Reibe etwas Zitronenschale abreiben. Zitrone halbieren und Saft auspressen.
In einem Topf 5 l Salzwasser aufkochen. Spaghetti im siedenden Salzwasser ca. 9 Min. bissfest garen. Anschließend in ein Sieb abgießen und etwa 1 Tasse Kochwasser auffangen.
Eine Pfanne mit 2 EL Butter auf mittlerer Stufe erhitzen. Paniermehl darin ca. 3 Min. goldbraun rösten. In einer Schüssel abkühlen lassen. Leicht salzen und mit Parmesan und etwas Zitronenschale vermengen.
Pfanne säubern und erneut mit 3 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Beide Olivensorten, Knoblauch und Zitronenschale darin ca. 5 Min rösten. Mit Weißwein ablöschen und kurz aufkochen lassen. Sauce mit etwa 50 ml Kochwasser auffüllen. Spaghetti tropfnass in die Pfanne geben und alles vermengen und auf Teller verteilen. Nach Belieben mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Parmesan-Topping bestreut servieren.
Guten Appetit!
1 comments
Lecker und frisch, sehr schön;)
Käthe