Falafel-Rollo

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Falafel-Rollo

Möchten Sie ein leckeres Rezept für ein orientalisches Falafel-Rollo kennenlernen? Unsere Kombination aus saftigen Falafeln, knackigem Gemüse und aromatischer Sauce lässt keine Wünsche offen. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und unglaublich lecker. Lassen Sie sich von uns durch die bunte Vielfalt der arabischen Küche inspirieren! Testen Sie unsere Zutaten und freuen Sie sich auf eine gesunde Mahlzeit, die auch noch richtig gut schmeckt. Entdecke hier dein Lieblings-Rezept für das traditionelle orientalische Falafel-Rollo!

Zutaten für die Falafel:

1Zwiebel
3Knoblauchzehen
½ Dose (à 480 g)Latifa Kichererbsen, vorgegart
3 ELPetersilie
1 TLKreuzkümmel
1 TLKurkuma
Salz und Pfeffer
100 gMehl Type 405, 550 oder 630
1 TLBackpulver

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Kichererbsen abtropfen lassen, Petersilie hacken. Alles zusammen mit Kreuzkümmel, Kurkuma, Salz und Pfeffer, Mehl und Backpulver vermengen. Aus der Masse ca. 20 Bällchen formen. Am besten geht das mit nassen Händen und einem Eisportionierer oder Esslöffel.
1 Liter Öl im Top heiß werden lassen und darin die Bällchen frittieren.

Zutaten für die Füllung:

½Gemüsegurke
2rote Paprika
etwasSour Creme
150 gFrischkäse
20 gÖl
½ TLSalz
1 TLLatifa Ajvar Gemüsezubereitung, scharf
4Weizentortillas
ca. 150 ggeriebenen Käse

Zubereitung:

Gurke entkernen und würfeln, Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.
Frischkäse mit Öl, Salz und Ajvar im Mixer 10 Sekunden lang mixen. Gurken und Paprika untermengen.
Tortillas bereitlegen, je 1/4 der Gemüsemasse in die Mitte geben, ca. 5 Falafel drauf geben, ggf. zerteilen. Etwas Sour Creme obendrauf geben. Tortillas zusammenrollen und in eine Auflaufform legen. Käse drüber streuen und das Ganze bei 200 °C Umluft für ca. 10 Min. in den Backofen geben.

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