Grünkohl-Auflauf

AdobeStock von Azurita

Grünkohl-Auflauf

Grünkohl mal anders! Als Auflauf – perfekt für kalte Tage und schnell zubereitet!

Zutaten für 4 Portionen:

450 gGrünkohl, frisch oder tiefgekühlt
600 g Süßkartoffeln
300 gRauchenden
1 Zwiebel
1 ELPflanzenöl
9 ELHaferflocken (Vollkorn)
200 g Schmand
200 g Schlagsahne
1 TLBrühe
etwasMuskat
100 gGouda
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Backofen vorheizen. Grünkohl zerkleinern bzw. abtropfen lassen. Geschälte Süßkartoffeln in Salzwasser gar kochen. Zwiebel abziehen, fein hacken. Rauchenden in Scheiben schneiden und zusammen mit der Zwiebel in einer großen Pfanne mit etwas Öl anbraten.
Grünkohl hinzufügen und garen. 6 EL Haferflocken unterrühren.
Fertige Süßkartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit dem Rest in eine Auflaufform geben.
Schmand mit Schlagsahne verrühren. Brühe und übrige Haferflocken hinzufügen, mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken und über den Auflauf gießen. Käse reiben und überstreuen. Auf der mittleren Einschubleiste bei 200 Grad etwa 45 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

0 Shares:
Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Das könnte Ihnen auch gefallen
Mehr lesen

Köfte

Köfte Köfte selber machen: Das ist ganz einfach. Die Zubereitung gleicht der von Hackfleischbällchen und Frikadellen. In diesem…
Mehr lesen