Chili Sin Carne
Wie Chili Con Carne – nur vegetarisch! Und es schmeckt mindestens genauso gut! Würzen Sie je nach Belieben scharf oder weniger feurig und reichen Sie Baguette oder Reis dazu!
Zutaten für 4 Portionen:
| 2 | Zwiebeln |
| 2 EL | Öl |
| 2 | Paprika, rot |
| 150 g | Tomatenmark |
| 1-2 TL | Cayennepfeffer |
| 500 ml | Gemüsebrühe |
| 2 Dosen | gehackte Tomaten |
| 4 TL | Latifa Roter Paprika, edelsüß |
| 2 TL | Paprika, geräuchert |
| 2 TL | Curry |
| 2 TL | Knoblauchpulver |
| 2 TL | Latifa Bunte Pfeffermischung |
| nach Bedarf | Latifa Paprikaflocken, scharf |
| 2 Dosen | Latifa Kidneybohnen, vorgegart |
| 2 Dosen | Mais |
| 2 EL | gehackte Petersilie |
| 2 | Frühlingszwiebeln |
Zubereitung:
Die Zwiebeln abziehen, in feine Würfel schneiden und in Öl für wenige Minuten andünsten. Die Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zu den Zwiebeln geben und 5 Minuten anbraten.
Tomatenmark und Cayennepfeffer hinzufügen und kurz anrösten. Mit Gemüsebrühe und gehackten Tomaten ablöschen. Die Gewürze hinzufügen und 15 Minuten köcheln lassen.
Kidneybohnen und Mais hinzufügen und 5 Minuten weiter köcheln lassen und die frische Petersilie unterrühren. Das Chili in Schüsseln geben und mit Frühlingszwiebelringen garniert servieren.
Wer es besonders scharf mag, kann noch unsere „Ajvar“-Gemüsezubereitung, scharf dazu essen!