Butterhäschen mit Zuckerrand

Butterhäschen mit Zuckerrand

Zutaten für 4 Bleche (ca. 90 Plätzchen):

Für den Teig:
600 gMehl
400 gweiche Butter
200 gZucker
Für die Verzierung:
250 gPuderzucker
3-4 ELWasser

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und 30 Minuten kalt stellen.

Backofen auf 175 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

Teig ausrollen, Plätzchen mit Hasenform ausstechen und im heißen Ofen ca. 7 Minuten backen. Anschließend für die Verzierung sofort mit Hilfe einer Spritztüte, gefüllt mit Zuckerguss die Konturen der Gebäckhäschen zeichnen. Ein lustiges Gesicht macht die Plätzchen perfekt.

0 Shares:
Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Das könnte Ihnen auch gefallen
Mehr lesen

Griechische Moussaka

Griechische Moussaka Moussaka ist eine Bezeichnung für verschiedene Gerichte mit Hackfleisch und Auberginen. Dieser Klassiker hat in Griechenland…
Mehr lesen
Mehr lesen

Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe Spargelcremesuppe ist eines unserer Lieblingsrezepte zur Spargelzeit. Lecker, einfach und Spargel ist auch drin. Guten Appetit! Zubereitung:…
Mehr lesen
Mehr lesen

Kürbis-Risotto

Kürbis-Risotto Zubereitung: Das Kürbisfruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein hacken.Das Olivenöl…
Mehr lesen