„Die regionale deutsche Küche enthält so viel Schätze – wie zum Beispiel dieses Gericht! Mit selbstgemachtem Apfelkompott schmeckt es doppelt gut. Die Wahl des passenden Apfels ist Geschmackssache. Mein Tipp: Ich habe vor einiger Zeit eine alte Apfelsorte namens Gravensteiner wiederentdeckt, aber auch mit Boskoop- oder Elstar-Äpfeln schmeckt es fantastisch!“

Zutaten für 3 – 4 Portionen:
Für das Apfelmus:
500 g | säuerliche Äpfel |
1/2 | Vanilleschote |
1/2 | Saft einer Zitrone |
40 g | Zucker |
1 | kleine Zimtstange |
Für die Bandnudeln mit Semmelbröseln:
400 g | Bandnudeln |
3 EL | Butter |
200 g | Semmelbrösel |
30 g | brauner Zucker |
10 g | Zucker |
1 Prise | Zimt |
Zubereitung:
- Die Äpfel putzen und grob zerkleinert in einem Topf mit dem Mark der Vanilleschote, der restlichen Schote, Zitronensaft, 2–3 EL Wasser, Zucker und der Zimtstange einmal aufkochen und dann einige Minuten köcheln lassen.
- Sobald die Apfelstückchen weich werden, vom Herd nehmen und Vanilleschote sowie die Zimtstange entfernen.
- Die Bandnudeln in Salzwasser bissfest garen. Währenddessen die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Semmelbrösel goldbraun rösten.
- Zucker und Zimt unterrühren. Über die fertig gegarten Nudeln geben und mit einem großen Löffel Apfelkompott garnieren.
Viel Spaß beim Kochen & Genießen!
Ihre Saskia Vester

Zur Person: Saskia Vester

Sympathisch & engagiert
„Ob „Tatort“, das „Traumschiff oder „Das Kindermädchen“, Saskia Vester ist eine der meistbeschäftigten Schauspielerinnen Deutschlands und bekannt für ihre vielseitigen Rollen in Film, Fernsehen und Theater. Für ihre Rolle Kristin Bender in „KDD – Kriminaldauerdienst“ bekam sie u.a. den Bayerischen Fernsehpreis.
Abseits ihrer schauspielerischen Tätigkeiten engagiert sich Saskia Vester auch sozial und politisch. Sie setzt sich für verschiedene wohltätige Zwecke ein (z. B. beim Frühstücksklub) und nutzt ihre öffentliche Präsenz, um auf wichtige Anliegen aufmerksam zu machen und positive Veränderungen zu bewirken.
Wir freuen uns sehr, dass wir die beliebte Schauspielerin als Markenpatin für Jungborn gewinnen konnten. Im März 2025 ist das gemeinsam initiierte Kochbuch „Herzhaft & Herzlich“ von Saskia Vester erschienen.