Chili Sin Carne

AdobeStock von Kitty

Chili Sin Carne

Wie Chili Con Carne – nur vegetarisch! Und es schmeckt mindestens genauso gut! Würzen Sie je nach Belieben scharf oder weniger feurig und reichen Sie Baguette oder Reis dazu!

Zutaten für 4 Portionen:

2Zwiebeln
2 ELÖl
2Paprika, rot
150 gTomatenmark
1-2 TLCayennepfeffer
500 mlGemüsebrühe
2 Dosengehackte Tomaten
4 TLLatifa Roter Paprika, edelsüß
2 TLPaprika, geräuchert
2 TLCurry
2 TLKnoblauchpulver
2 TLLatifa Bunte Pfeffermischung
nach BedarfLatifa Paprikaflocken, scharf
2 DosenLatifa Kidneybohnen, vorgegart
2 DosenMais
2 ELgehackte Petersilie
2Frühlingszwiebeln

Zubereitung:

Die Zwiebeln abziehen, in feine Würfel schneiden und in Öl für wenige Minuten andünsten. Die Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zu den Zwiebeln geben und 5 Minuten anbraten.
Tomatenmark und Cayennepfeffer hinzufügen und kurz anrösten. Mit Gemüsebrühe und gehackten Tomaten ablöschen. Die Gewürze hinzufügen und 15 Minuten köcheln lassen.
Kidneybohnen und Mais hinzufügen und 5 Minuten weiter köcheln lassen und die frische Petersilie unterrühren. Das Chili in Schüsseln geben und mit Frühlingszwiebelringen garniert servieren.

Wer es besonders scharf mag, kann noch unsere “Ajvar”-Gemüsezubereitung, scharf dazu essen!

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