Schoko-Kaffee-Aufstrich
Kaffee und Schokolade, zwei der leckersten Dinge der Welt. Und was gibt es Besseres, als sie miteinander zu kombinieren? In diesem Blog-Post stellen wir euch unser Lieblingsrezept für einen himmlischen Schoko-Kaffee-Aufstrich vor.
Für ca. 250 ml. Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
Zutaten:
100 g | weiße Schokolade |
2 TL | lösliches Kaffeepulver (z.B. Ogos Instant Kaffee „Gourmet“, Bio) |
20 ml | süße Sahne |
30 ml | Milch |
20 g | Butter |
1 EL | Puderzucker |
Zubereitung:
Schokolade in kleine Stücke hacken und mit Sahne in einem kleinen Topf erwärmen. Ständig umrühren bis die Schokolade komplett geschmolzen ist. Danach Kaffeepulver, Milch, Butter und Puderzucker hinzugeben und vermengen. Etwas auskühlen lassen und im Anschluss in ein Schraubglas füllen. Für mindestens zwei Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Fertig ist der feine Brotaufstrich.