Kidneybohnen-Frikadellen
Quelle: inspirationforall.de
Würzig, saftig, lecker und vegan! Die Kidneybohnen-Frikadellen sind vielseitig zu servieren – mit einer Beilage zum Mittag- oder Abendessen, auf Brot oder als Snack zwischendurch. Perfekt auch für einen vegetarischen Burger!
Zutaten für ca. 10 Stück:
1 Dose | Latifa Kidneybohnen, vorgegart |
300 g | Kartoffeln |
ca. 90 g | Haferflocken |
1 | kleine Zwiebel |
4 | Knoblauchzehen |
etwas | frische Petersilie |
etwas | frischen Koriander |
1 TL | Latifa Roter Paprika, edelsüß |
etwas | Latifa Orientalische Gewürzmischung |
1 Prise | Latifa Paprikaflocken, scharf |
etwas | Salz und Pfeffer |
etwas | Latifa Natives Olivenöl Extra mit Knoblauch |
Zubereitung:
Schäle Kartoffeln, koche sie, püriere sie und lass das Kartoffelpüree komplett auskühlen, sodass es fest wird. Dies kann auch am Vortag geschehen.
Lass die Kidneybohnen gründlich abtropfen. Mahle die Haferflocken fein. Hacke die Zwiebel, den Knoblauch, die Petersilie und den Koriander klein.
Zerdrücke die abgetropften Kidneybohnen grob mit einer Gabel.
Gib das Kartoffelpüree, die gemahlenen Haferflocken, die gehackte Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und Koriander zu den Kidneybohnen und knete es zu einer festen Masse, würze sie dabei mit Paprikapulver, den Paprikaflocken, der Orientalischen Gewürzmischung und Salz und Pfeffer.
Forme aus der Kidneybohnen-Masse flache Frikadellen. Gib etwas Olivenöl in die Pfanne und brate die Kidneybohnen-Frikadellen darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun an.