Kartoffelsalat mit Matjes und Radieschen

Foto: Adobe Stock / koss13

Kartoffelsalat mit Matjes und Radieschen

Norddeutsche Hausmannskost mit dem Besten, was das Meer zu bieten hat. Guten Appetit!

Zubereitung:

1. Kartoffeln waschen, kochen, pellen und in gleich­mäßige Scheiben schneiden. Apfel gut waschen und nach Geschmack mit oder ohne Schale vierteln, entkernen und in Scheiben teilen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln.

2. Matjes in 2 cm breite Stücke teilen. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben hobeln. Zwiebel ab­ziehen und in Ringe schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten in einer großen Schüssel mischen. Saure Sahne mit Essig, dem restlichen Zitronensaft, etwas Salz, einer Prise Zucker und Tabasco verrühren. Pfefferkörner in 1 TL der Mischung zerdrücken, dann unter die Marinade geben.

3. Das Dressing über die Salatzutaten gießen. Salat vorsichtig mischen und etwa 15 Minuten durch­ziehen lassen. Nochmals abschmecken und mit ge­waschenen Kerbelblättchen bestreuen.

Zutaten für 4 Portionen:

750 gfestkochende Kartoffeln
1Apfel
Saft von 1 Zitrone
4Matjesfilets
1 BundRadieschen
1rote Zwiebel
200 gsaure Sahne
1 ELWein- oder Kräuteressig
1 – 2 TropfenTabasco
Salz
Zucker
Frischer Kerbel
3 TLeingelegte, grüne Pfefferkörner
0 Shares:
Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Das könnte Ihnen auch gefallen
Mehr lesen

Erdbeerbowle

Erdbeerbowle Bowle ist genau das Richtige für lange Sommernächte! Zubereitung: Die Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Mit…
Mehr lesen
Mehr lesen

Griechische Moussaka

Griechische Moussaka Moussaka ist eine Bezeichnung für verschiedene Gerichte mit Hackfleisch und Auberginen. Dieser Klassiker hat in Griechenland…
Mehr lesen
Mehr lesen

Steinofenpizza mit Spargel

Steinofenpizza mit Spargel Mit einer guten Hollandaise wird Ihr Spargel-Gericht ein echter Gaumenschmaus. Zubereitung: Pizzateig mit Olivenöl und cremiger…
Mehr lesen