Käse-Würfel mit Kaffee-Honig-Topping

Käse-Würfel mit Kaffee-Honig-Topping

Raffinierter Snack zu Wein & Co.!

Für ca. 4 Personen. Zubereitungszeit: ca. 20 Min.

Zutaten:

ca. 400 gGouda & Emmentaler (oder Lieblingskäse nach Wahl)
eine Hand voll ganze Kaffeebohnen (z.B. Moin! Windstille)
1-2 ELHonig
1-2 ELOlivenöl
frischer Thymian

Zubereitung:

Käse in kleine, mundgerechte Stücke schneiden und auf einem Teller oder Brett anrichten. Mit etwas Olivenöl und Honig beträufeln. Im Anschluss eine Hand voll ganze Kaffeebohnen im Mörser zerreiben und über den Käsestücken verteilen. Falls kein Mörser zur Hand ist, können die Bohnen auch mit einem scharfen Messer klein gehackt werden. Zur geschmacklichen Abrundung kann der Käseteller noch mit etwas frischem Thymian bestreut werden.

0 Shares:
Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Das könnte Ihnen auch gefallen
Mehr lesen

Kräuter Faltenbrot

Kräuter Faltenbrot Immer ein Renner bei jeder Grill-Party. Locker luftig mit frischen Kräutern. Guten Appetit! Zubereitung: 1. Knoblauch,…
Mehr lesen
Angebrochener Neujahrskuchen aus Hefeteig mit Papierkrone
Mehr lesen

Dreikönigskuchen

Ob aus Blätter-, Briocheteig oder Sandmasse, mit eingebackenem Glücksbringer oder ohne: Am 6. Januar, zum christlichen Feiertag der…
Mehr lesen