Großmutters Kartoffelpuffer

Großmutters Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer, Erdäpfelpuffer, Reibekuchen, Reiberdatschi, Reibeplätzchen, Dotsch, Dötscher, Kartoffelpfannkuchen oder Kartoffelplätzchen. Guten Appetit!

Zubereitung:

Kartoffeln auf der großen Reibe reiben, mit viel Salz und wenig Pfeffer würzen. Eier und gewürfelte Zwiebeln dazugeben. Mit soviel Mehl bestäuben, dass die Kartoffelmasse bedeckt ist (kann mehr oder weniger als 8 EL sein). Alles ordentlich miteinander verrühren. Portionsweise Kartoffelpuffer ausbacken (müssen in Öl schwimmen), auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Zutaten für 4 Portionen:

12große Kartoffeln
3Zwiebeln
8 ELMehl
2Eier
 Salz & Pfeffer
 Öl
0 Shares:
Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Das könnte Ihnen auch gefallen
Mehr lesen

Griechische Moussaka

Griechische Moussaka Moussaka ist eine Bezeichnung für verschiedene Gerichte mit Hackfleisch und Auberginen. Dieser Klassiker hat in Griechenland…
Mehr lesen
Mehr lesen

Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe Spargelcremesuppe ist eines unserer Lieblingsrezepte zur Spargelzeit. Lecker, einfach und Spargel ist auch drin. Guten Appetit! Zubereitung:…
Mehr lesen
Mehr lesen

Grünkohl-Auflauf

Grünkohl-Auflauf Grünkohl mal anders! Als Auflauf – perfekt für kalte Tage und schnell zubereitet! Zutaten für 4 Portionen:…
Mehr lesen
Mehr lesen

Erdbeerbowle

Erdbeerbowle Bowle ist genau das Richtige für lange Sommernächte! Zubereitung: Die Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Mit…
Mehr lesen