Gebrannte Kaffee-Mandeln

Gebrannte Kaffee-Mandeln

Mindestens so lecker wie auf der Kirmes oder dem Jahrmarkt!

Für ca. 8 Portionen, Zubereitungszeit: ca. 40 Min.

Zutaten:

5 TLWasser
2 TLHonig
2 TLKaffeepulver (z.B. Ogos Rarität Royal)
200 gPekannüsse
200 gMandeln
1Prise Salz
5 TLZucker

Zubereitung:

Zucker, Wasser, Honig und Kaffee in einer Pfanne karamellisieren lassen. Im Anschluss die Nuss­mischung hinzugeben – hier eignen sich so gut wie alle Nuss-Sorten. Backblech mit Backpapier belegen und Nussmischung verteilen. Für 15 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze (Umluft 160 Grad) backen. Die Nüsse komplett auskühlen lassen und zum Servieren in eine Schale füllen.

Eignet sich (z.B. hübsch verpackt in einem Tütchen oder Schraubglas) auch wunderbar zum Verschenken!

0 Shares:
Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Das könnte Ihnen auch gefallen
Mehr lesen

Elisenlebkuchen

Elisenlebkuchen Kleine Lebkuchen mit weihnachtlichen Aromen und Guss. Frohe Weihnachten! Zubereitung: 1. Vorbereiten: Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 150°C 2. Teig: Eier, Zucker…
Mehr lesen