Gebrannte Kaffee-Mandeln
Mindestens so lecker wie auf der Kirmes oder dem Jahrmarkt!
Für ca. 8 Portionen, Zubereitungszeit: ca. 40 Min.
Zutaten:
5 TL | Wasser |
2 TL | Honig |
2 TL | Kaffeepulver (z.B. Ogos Rarität Royal) |
200 g | Pekannüsse |
200 g | Mandeln |
1 | Prise Salz |
5 TL | Zucker |
Zubereitung:
Zucker, Wasser, Honig und Kaffee in einer Pfanne karamellisieren lassen. Im Anschluss die Nussmischung hinzugeben – hier eignen sich so gut wie alle Nuss-Sorten. Backblech mit Backpapier belegen und Nussmischung verteilen. Für 15 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze (Umluft 160 Grad) backen. Die Nüsse komplett auskühlen lassen und zum Servieren in eine Schale füllen.
Eignet sich (z.B. hübsch verpackt in einem Tütchen oder Schraubglas) auch wunderbar zum Verschenken!