Butterhäschen mit Zuckerrand

Butterhäschen mit Zuckerrand

Zutaten für 4 Bleche (ca. 90 Plätzchen):

Für den Teig:
600 gMehl
400 gweiche Butter
200 gZucker
Für die Verzierung:
250 gPuderzucker
3-4 ELWasser

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und 30 Minuten kalt stellen.

Backofen auf 175 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

Teig ausrollen, Plätzchen mit Hasenform ausstechen und im heißen Ofen ca. 7 Minuten backen. Anschließend für die Verzierung sofort mit Hilfe einer Spritztüte, gefüllt mit Zuckerguss die Konturen der Gebäckhäschen zeichnen. Ein lustiges Gesicht macht die Plätzchen perfekt.

0 Shares:
Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Das könnte Ihnen auch gefallen
Mehr lesen

Hugo, der Klassiker

Hugo, der Klassiker Zubereitung: Die Limette halbieren und den Saft herauspressen. In einem Glas die gewaschenen Minzeblätter etwas…
Mehr lesen
Mehr lesen

Crème brûlée

Crème brûlée Eine köstliche Karamellkruste macht die Crème brûlée zu einem ganz besonderen Dessert. Darunter verbirgt sich eine…
Mehr lesen