Quinoa-Linsen-Spargel-Burger mit Avocado und Sauce Hollandaise

Teller mit Spargel-Burger
Quinoa-Linsen-Spargel-Burger mit Sauce Hollandaise

Raffiniertes Spargelrezept ohne Fleisch! Statt Hackfleisch wird aus Hülsenfrüchten und Spargel ein leckeres, vegetarisches Patty kreiert. Und als Burgersauce dient köstlich-cremige Sauce Hollandaise.

Zutaten für 4 Personen:

100 gweißer Quinoa
50 gLatifa Grüne Linsen
200 gFrischer Spargel oder Spargelspitzen
1Ei
80 ggeriebener Cheddarkäse
50 gSemmelbrösel
1 GlasLotti’s Sauce Hollandaise
1Avocado
½Zitrone
4–8 BlätterRadicchio
100 gRucola
4 StückBurger Brötchen

Zubereitung:

Quinoa und Linsen separat im Wasser kochen. Die Linsen etwas zerdrücken.

Spargel oder Spargelspitzen schälen, 150 g davon ca. 15 Minuten kochen und in 1 cm große Stücke schneiden. Gekochte Quinoa, Linsen, Ei, Semmelbrösel, Reibekäse und gekochten Spargel zu einer Masse verarbeiten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Anschließend daraus 4 Burger Patties formen und anbraten.

Avocadofruchtfleisch in feine Würfel schneiden und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

Burger Brötchen halbieren und leicht anrösten. Mit Radicchio, Avocadocreme und der Quinoa-Frikadelle belegen. Mit Sauce Hollandaise überziehen und ca. 5 Minuten im Ofen gratinieren.
Mit Rucola und den Spargelstreifen toppen.

Quelle: Lotti’s Hofküche

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