Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch
Immer wieder lecker. Wir danken dem Erfinder dieses Gerichts für viele satte und zufriedene Bäuche. Unser Tipp: Es kann nie genug Käse sein! Guten Appetit!
Zubereitung:
Den Ofen auf 175° C vorheizen. Die Baguettes in den vorgeheizten Ofen legen und ca. 10 Minuten backen.
Öl in einen großen Topf geben. Das Hackfleisch darin von allen Seiten gut anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Lauch in kleine Ringe schneiden und zum Hackfleisch geben. Ca. 5 Minuten mit anbraten. Das Wasser zugießen, Brühwürfel hineingeben und alles ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Den Schmelzkäse einrühren und schmelzen lassen. Créme fraîche einrühren und noch einmal kurz aufkochen lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauch und Zwiebelpulver kräftig abschmecken.
Die Baguettes in Scheiben schneiden und zu der Suppe reichen.
Zutaten für 5 Portionen:
500 g | Hackfleisch, gemischt |
3 Stangen | Lauch |
250 g | Schmelzkäse |
1 Becher | Créme fraîche |
3 Würfel | Gemüsebrühe |
700 ml | Wasser |
2 kleine | Baguettes zum Aufbacken |
3 EL | Öl |
Muskat | |
Knoblauchpulver | |
Zwiebelpulver | |
Salz & Pfeffer |