Blumenkohl-Mangold-Tarte mit Sauce Hollandaise

Blumenkohl-Mangold-Tarte im Tarte-Blech
Blumenkohl-Mangold-Tarte mit Sauce Hollandaise / Bild: Lotti’s Hofküche

Eine geniale Idee! Der Tarte-Teig besteht nicht aus Mehl, sondern aus zerbröseltem Blumenkohl, gemahlenen Haselnüssen und Käse. Das Ganze schmeckt herrlich leicht & nussig!

Zutaten für 4 Personen:

1,2 kgBlumenkohl
80 gParmesan
200 gHaselnüsse
6 StückEier
400 gMangold
80 mlOlivenöl, z. B. Olivenöl mit Knoblauch
4 StückKnoblauchzehen, gehackt
nach BeliebenZitronenabrieb
nach BeliebenSalz & Pfeffer
2 GläserLotti’s Sauce Hollandaise

Zubereitung:

Ofen auf 200 °C vorheizen und vier Tarte-Bleche mit Backpapier auslegen.

Den Blumenkohl grob schneiden und in der Küchenmaschine in feine Krümel zerkleinern.

Blumenkohl, Parmesan, gemahlene Haselnüsse und Eier in einer Schüssel vermengen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Den weichen Teig auf dem Boden der Formen gleichmäßig verteilen.

Ca. 20 Minuten im Ofen goldbraun ausbacken. In der Zwischenzeit den bunten Mangold in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Den Mangold mit Olivenöl, Knoblauch und Zitronenabrieb vermengen (bei Olivenöl mit Knoblauch können Sie sich den gehackten frischen Knoblauch auch sparen!) und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

Mangold auf Böden verteilen, Sauce Hollandaise darauf geben und im Ofen gratinieren.

Quelle: Lotti’s Hofküche

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