Im Vergleich zu einer Biskuitrolle kann diese herrlich leichte Baiserrolle als Kuchen oder auch als Dessert gereicht werden. Dazu passt ein feiner Ogo Festkaffee, serviert mit einer Sahnehaube.
Zutaten für 4-6 Portionen:
6 | Eiweiß |
1 Prise | Salz |
340 g | Zucker |
1 TL | Essig |
2 TL | Speisestärke |
500 g | Sahne |
2 Päckchen | Sahnesteif |
100 g | Puderzucker |
4 TL | Bio Instant-Kaffee „Gourmet“ |
1 EL | Backkakao |
Zubereitung:
- Eiweiße mit Salz steif schlagen, Zucker schrittweise dazugeben.
- Essig zugeben und die Stärke darüber sieben. Alles gut unterschlagen.
- Baisermasse auf ein Backbleck mit Backpapier streichen und bei 200 °C (Umluft: 180°C) ca. 20 Minuten backen.
- Fertige Teigplatte sofort mit der Unterseite auf ein mit Puderzucker bestäubtes Backpapier stürzen und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Kaffee- und Kakaopulver sowie den restlichen Puderzucker in der Sahne auflösen und mit dem Festiger steif schlagen.
- Zwei Drittel der Kaffeesahne auf den ausgekühlten Baiser streichen, mit Hilfe des Backpapiers vorsichtig aufrollen und mit der restlichen Sahne einstreichen.
- Für mindestens 1 Stunde kaltstellen. Nach Lust und Laune mit Schokodrops oder frischen Früchten garnieren.
Guten Appetit!
Falls es mal schnell gehen muss:

