Baiserrolle mit Kaffee-Sahne

Baiserrolle mit Kaffeesahne
Foto: Adobe Stock / Generative AI

Im Vergleich zu einer Biskuitrolle kann diese herrlich leichte Baiser­rolle als Kuchen oder auch als Dessert gereicht werden. Dazu passt ein feiner Ogo Festkaffee, serviert mit einer Sahne­haube.

Zutaten für 4-6 Portionen:

6Eiweiß
1 PriseSalz
340 gZucker
1 TLEssig
2 TLSpeisestärke
500 gSahne
2 PäckchenSahnesteif
100 gPuderzucker
4 TLBio Instant-Kaffee „Gourmet“
1 ELBackkakao

Zubereitung:

  • Eiweiße mit Salz steif schlagen, Zucker schrittweise dazugeben.
  • Essig zugeben und die Stärke darüber sieben. Alles gut unterschlagen.
  • Baisermasse auf ein Backbleck mit Backpapier streichen und bei 200 °C (Umluft: 180°C) ca. 20 Minuten backen.
  • Fertige Teigplatte sofort mit der Unterseite auf ein mit Puderzucker bestäubtes Backpapier stürzen und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Kaffee- und Kakao­pulver sowie den restlichen Puderzucker in der Sahne auflösen und mit dem Festiger steif schlagen.
  • Zwei Drittel der Kaffeesahne auf den ausgekühlten Baiser streichen, mit Hilfe des Backpapiers vorsichtig aufrollen und mit der restlichen Sahne einstreichen.
  • Für mindestens 1 Stunde kaltstellen. Nach Lust und Laune mit Schokodrops oder frischen Früchten garnieren.

Guten Appetit!

Falls es mal schnell gehen muss:

Biscuitrolle mit Cappuccino
Einmalig soft und lecker: Cappuccino-Rolle von Swiss Roll. Foto: Jungborn
Ogo Festkaffee gemahlen in der Künstlerdose
Ogo Manufakturkaffee aus Bremen – in der regelmäßig wechselnden Sammlerdose. Foto: Jungborn.

0 Shares:
Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Das könnte Ihnen auch gefallen