Grünkohl-Pesto

AdobeStock von anna_shepulova

Grünkohl-Pesto

Ob zu Pasta, auf Baguette oder zum Dippen mit Gemüse – Pesto geht immer! Und mit Grünkohl zubereitet, ist es einfach mal was anderes! Unbedingt probieren!

Zutaten:

125 gGrünkohl, frisch oder tiefgekühlt
125 gPetersilie
120 ml Olivenöl
2Knoblauchzehen
100 gSonnenblumenkerne
1/2Zitrone, Saft davon
Salz und Pfeffer
Parmesan, optional

Zubereitung:

Die Sonnenblumenkerne ohne Fett in der Pfanne rösten.
Den gewaschenen und gezupften Grünkohl in eine Küchenmaschine geben. Mit einem Teil des Olivenöls anschlagen. Anschließend Petersilie, Knoblauch, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und den Rest des Olivenöls dazugeben. Alles zusammen mixen. Nun die gerösteten Sonnenblumenkerne dazugeben und kurz anschlagen. Bei Bedarf noch etwas Parmesan zufügen.

Lecker!

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