Butterhäschen mit Zuckerrand

Butterhäschen mit Zuckerrand

Zutaten für 4 Bleche (ca. 90 Plätzchen):

Für den Teig:
600 gMehl
400 gweiche Butter
200 gZucker
Für die Verzierung:
250 gPuderzucker
3-4 ELWasser

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und 30 Minuten kalt stellen.

Backofen auf 175 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

Teig ausrollen, Plätzchen mit Hasenform ausstechen und im heißen Ofen ca. 7 Minuten backen. Anschließend für die Verzierung sofort mit Hilfe einer Spritztüte, gefüllt mit Zuckerguss die Konturen der Gebäckhäschen zeichnen. Ein lustiges Gesicht macht die Plätzchen perfekt.

0 Shares:
Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Das könnte Ihnen auch gefallen
Mehr lesen

Hugo, der Klassiker

Hugo, der Klassiker Zubereitung: Die Limette halbieren und den Saft herauspressen. In einem Glas die gewaschenen Minzeblätter etwas…
Mehr lesen