Eiskaffee mit Eierlikör

Eiskaffee mit Eierlikör

Der Sommer-Klassiker mit besonderer Note!

Für 1 Glas (ca. 200 ml), Zubereitungszeit: ca. 15 Min.

Zutaten:

40 mlEierlikör
60 mlstark gebrühter Kaffee (z.B. Moin! Steife Brise)
100 mlMilch (Kuhmilch, Mandelmilch oder Hafermilch)
2 TLbrauner Zucker
Eiswürfel
1Sahne
Deko wie Streusel oder Karamellsauce

Zubereitung:

Den frisch gebrühten Kaffee im Kühlschrank erkalten lassen. Danach Eiswürfel in ein langes Glas füllen. Eierlikör, Kaffee und Milch auf­gießen. Mit etwas braunem Zucker süßen und gut umrühren.

Nach Belieben mit Sahne, Streuseln und Karamell­sauce garnieren und eiskalt genießen!

0 Shares:
Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Das könnte Ihnen auch gefallen
Mehr lesen

Großmutters Kartoffelpuffer

Großmutters Kartoffelpuffer Kartoffelpuffer, Erdäpfelpuffer, Reibekuchen, Reiberdatschi, Reibeplätzchen, Dotsch, Dötscher, Kartoffelpfannkuchen oder Kartoffelplätzchen. Guten Appetit! Zubereitung: Kartoffeln auf der…
Mehr lesen
Mehr lesen

Kaffee-Zimt-Schnecken

Kaffee-Zimt-Schnecken Zubereitungszeit: ca. 70 Minuten Für den Teig Milch und frischen warmen Kaffee vermengen, Zucker in der Mischung…
Mehr lesen