Schoko-Kaffee-Aufstrich

Schoko-Kaffee-Aufstrich

Kaffee und Schokolade, zwei der leckersten Dinge der Welt. Und was gibt es Besseres, als sie miteinander zu kombinieren? In diesem Blog-Post stellen wir euch unser Lieblingsrezept für einen himmlischen Schoko-Kaffee-Aufstrich vor.

Für ca. 250 ml. Zubereitungszeit: ca. 30 Min.

Zutaten:

100 gweiße Schokolade
2 TLlösliches Kaffeepulver (z.B. Ogos Instant Kaffee „Gourmet“, Bio)
20 mlsüße Sahne
30 mlMilch
20 gButter
1 ELPuderzucker

Zubereitung:

Schokolade in kleine Stücke hacken und mit Sahne in einem kleinen Topf erwärmen. Ständig umrühren bis die Schokolade komplett geschmolzen ist. Danach Kaffeepulver, Milch, Butter und Puder­zucker hinzugeben und vermengen. Etwas auskühlen lassen und im Anschluss in ein Schraubglas füllen. Für mindestens zwei Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Fertig ist der feine Brotaufstrich.

1 Shares:
Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Das könnte Ihnen auch gefallen
Mehr lesen

Kräuter Faltenbrot

Kräuter Faltenbrot Immer ein Renner bei jeder Grill-Party. Locker luftig mit frischen Kräutern. Guten Appetit! Zubereitung: 1. Knoblauch,…
Mehr lesen
Mehr lesen

Schoko-Kaffee-Kuchen

Schoko-Kaffee-Kuchen Lecker-fruchtig mit Granatapfel-Topping! Für 1 Springform, Zubereitungszeit: ca. 90 Min. (inkl. Backzeit) Zutaten: Für den Teig: 200…
Mehr lesen
Mehr lesen

Apfel-Mandeltorte

Apfel-Mandeltorte Der Apfel fällt nicht weit vom Baum. Aber viele Äpfel fallen gar nicht, sondern werden gepflückt. Egal…
Mehr lesen