„Flüssige Kräuter“ ist die Idee zweier dänischer Bio-Gärtner, die sich darüber ärgerten, wie viele frische Kräuter sie immer entsorgen mussten, weil sie verwelkten oder übrig blieben. Sie erinnerten sich an den alten Hausfrauentrick, Lebensmittel mit Essig zu konservieren. Also füllten sie ihre frischen, klein gehackten Kräuter mit Meersalz & Bio-Essig in kleine Flaschen. Selbst geöffnet sind die Flüssigen Kräuter so ungekühlt über 1 Jahr haltbar. Das überzeugte auch die Juroren der Fernsehshow „Höhle der Löwen“, die in das Start-up investierten. Und wir als Food-Blogger von Jungborn finden es natürlich auch großartig, dass das volle Aroma frischer Kräuter in unseren Rezepten genutzt werden kann, auch wenn gerade nicht „Kräutersaison“ ist.
Hier zwei tolle Rezepte für Dips mit „Flüssige Kräuter“, die ruckzuck auf dem Tisch stehen:
Knoblauch-Dip mit „BIO Flüssiger Knoblauch“

Zutaten:
½ Tasse | Mayonnaise |
½ Tasse | Sauerrahm oder Joghurt |
1 EL | Zitronensaft |
1 TL | Geriebene Zitronenschale |
2 EL | „BIO Flüssiger Knoblauch“ |
Zubereitung:
- Alle Zutaten glattrühren.
Schmeckt toll zu Grillfleisch, frischem Baguette oder Tortilla-Chips.
Dill-Dip „BIO Flüssiger Dill“

Zutaten:
200 g | Crème fraîche |
2 TL | „BIO Flüssiger Dill“ |
2 TL | „BIO Flüssiger Knoblauch“ |
Zubereitung;
- Alle Zutaten glattrühren.
Schmeckt toll zu Fisch, Kartoffeln und Snackgemüse.
Guten Appetit!