Heute entführe ich Sie in die bunte und vielfältige Welt der französischen Küche mit einem besonderen Highlight: Ratatouille-Salat mit Ziegenkäse. Dieses Gericht vereint die Frische und Aromen der klassischen Ratatouille mit der cremigen Textur des Ziegenkäses zu einem wahren Gaumenschmaus. Der Salat ist einfach und schnell zubereitet. Also, Schürze umgebunden und los geht’s!
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Paprikaschote (z. B. gelb oder rot) |
1 | Zucchini |
1 | kleine Aubergine |
1 | rote Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
Etwas | Öl und Essig |
2 -3 | frische Tomaten |
Nach bedarf | Kräuter der Provence wie Thymian, Majoran, Rosmarin usw. |
50 g | Pinienkerne |
Etwas | Salz & Pfeffer |
4 | Ziegenkäse-Taler (á ca. 35 g) |
Etwas | Honig, z. B. Akazienblütenhonig |
Zubereitung:
- Paprika, Zucchini, Aubergine und Zwiebel klein schneiden und zusammen mit dem Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Mit Salz & Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
- Abgekühltes Gemüse mit den kleingeschnittenen Tomaten in einer Schüssel mischen. Mit kleingezupften Kräutern und Pinienkernen garnieren und mit der Essig-Öl-Vinaigrette übergießen.
- Salat mit den Ziegenkäse-Talern belegen und mit Honig beträufeln.
Guten Appetit!
Zur Person: Saskia Vester
Sympathisch & engagiert
Ob „Tatort“, das „Traumschiff oder „Die Rosenheim-Cops“, Saskia Vester ist eine der meistbeschäftigten Schauspielerinnen Deutschlands und bekannt für ihre vielseitigen Rollen in Film, Fernsehen und Theater. Zurzeit spielt sie in „Marie fängt Feuer“ (ZDF) die Mutter von Marie.
Abseits ihrer schauspielerischen Tätigkeiten engagiert sich Saskia Vester auch sozial und politisch. Sie setzt sich für verschiedene wohltätige Zwecke ein (z. B. beim Frühstücksklub) und nutzt ihre öffentliche Präsenz, um auf wichtige Anliegen aufmerksam zu machen und positive Veränderungen zu bewirken.
Wir freuen uns sehr, dass wir die beliebte Schauspielerin als Markenpatin für Jungborn gewinnen konnten.