Lust auf eine besonders erfrischende Sorte Eiscreme? Frozen Joghurt ist genau das Richtige für heiße Tage und ist ideal als Nachtisch, wenn Sie Besuch erwarten. Wichtig ist nur, dass Sie je nach Größe der Förmchen 4-6 Stunden fürs Anfrieren des Frozen Joghurts einplanen. Sie können das Joghurt-Eis auch einen Tag vorher schon einfrieren, dann einfach ca. 2 Stunden vor dem Verzehr antauen lassen.
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Aromatischer Honig wie z. B. Waldhonig oder Orangenblütenhonig |
200 g | Gehackte Nüsse natur, z. B. Haselnüsse und/oder Walnüsse |
100 g | Frische Sahne, geschlagen |
150 g | Bio-Natur-Joghurt |
Zubereitung:
- Honig in einem Topf vorsichtig unter ständigem Rühren verflüssigen.
- Gehackte Nüsse in einer Pfanne ohne Fett mit etwas Honig anbräunen, sodass sie karamellisieren. Für die spätere Deko des Frozen Joghurts 4 Esslöffel Nüsse beiseite stellen.
- Joghurt in einer Schüssel geben und die geschlagene Sahne sowie die vollständig abgekühlten Nüsse unterheben. In kleine Dessertschalen oder -töpfe füllen und für mindestens 6 Stunden im Eisfach gefrieren lassen.
- Vor dem Verzehr ca. 10 Minuten herausholen und mit dem Rest Sahne und Nüsse dekorieren.
Jungborn wünscht viel Spaß beim Eisschlemmen!
Spanischer Waldhonig – aromatisch malzig!
