Jungborn engagiert sich bei den Miniköchen

Jungborn überreicht Scheck an Europa Miniköche
Susanne Droux, Geschäfts­führerin Europa Miniköche, Jungborn Marketing­leiterin Imke Höke, Angela Inselkammer, Gesellschafterin Europa Miniköche sowie Gast­geberin im Brauereigasthof Hotel Aying, und Saskia Vester freuen sich für die Miniköche (v.l.). Foto: Nadine Rupp

Die Europa Miniköche gGmbH veranstaltet seit über 35 Jahren regionale Kochworkshops mit Kindern, um sie für gutes Essen und das Kochen zu begeistern. Dieses Engagement unterstützen wir als Versandhaus für genussvolle Lebensmittel & Spezialitäten nur zu gerne! Zum Auftakt der Partnerschaft trafen sich die Akteure Ende Juli in der Nähe von München mit der Minikoch-Gruppe Aying. Als Chef-Köchin und helfende Hand mittendrin: unsere Markenpatin, Schauspielerin & Kochbuch-Autorin Saskia Vester.

Die Minikoch-Gruppe Aying kocht mit Saskia Vester im Brauereigasthof-Hotel Aying. Foto: Nadine Rupp

DEHOGA-Projekt Europa Miniköche

Die aktuell 1.000 Kinder im Alter von 10 bis 12 Jahren lernen in 50 Gruppen, wie man mit frischen Zutaten, Teamarbeit und Respekt vor Lebensmitteln echte Gerichte zaubert. Das Projekt, getragen von sieben DEHOGA-Landesverbänden, fördert gesunde Ernährung, Umweltbewusstsein und Berufsorientierung im Gastgewerbe. Angela Inselkammer, Präsidentin des DEHOGA Bayern, betont: „Es ist mir ein Herzensanliegen, unsere Kinder und Jugendlichen für eine gesunde Lebensweise zu ermutigen und die Freude im Umgang mit Lebensmitteln zu wecken. Bei den Europa Miniköchen lernen die Kinder fürs Leben.“

Ab sofort unterstützt Jungborn aktiv die Miniköche

Jungborn Geschäftsführer und Ernährungswissenschaftler Jürgen Knecht ist überzeugt: „Je früher Kinder Freude am Kochen haben, desto eher lernen sie gesundes und nahr­haftes Essen zu schätzen!“ Zusammen mit Saskia Vester freuen wir uns darauf, in vielen Aktionen auf die Miniköche aufmerksam zu machen und darüber hinaus aktiv für sie zu spenden. So gehen beispielsweise 5% des Erlöses vom Verkauf Saskia Vesters Kochbuch bei Jungborn direkt an die gemeinnützige Organisation. Und noch an diesem Nachmittag wurde ein Spenden-Scheck in Höhe von 5.000 Euro an die Europa Miniköche gGmbH übergeben.

Lecker! Stolz servieren die Miniköche ihr selbst gekochtes „Huhn à la Saint-Tropez“, ein Rezept aus Saskia Vesters Kochbuch. Foto: Nadine Rupp
Das Kochbuch von Saskia Vester
Foto: Jungborn

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