Fruchtig, knusprig, himmlisch gut: Dieser Rote-Grütze-Crumble ist die perfekte Kombination aus süß-säuerlichen Beeren und buttrigen Streuseln. Schnell gemacht und herrlich unkompliziert eignet sich das Dessert sowohl für gemütliche Nachmittage als auch als fruchtiger Abschluss eines Festmenüs. Ob lauwarm mit einer Kugel Vanilleeis oder pur genossen – dieser Crumble schmeckt einfach immer nach Sommerglück!
Zutaten für 4-6 Portionen:
1 Glas, ca. 750 g | Rote Grütze |
250 g | Mehl |
125 g | Butter |
80 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
Zubereitung:
- Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und vermischen. Kalte Butter in kleinen Stücken dazugeben und Zutaten rasch mit den Händen zu Krümeln kneten.
- Rote Grütze in kleine Förmchen oder feuerfeste Schälchen füllen, mit den Mürbeteig-Streuseln bedecken und im Ofen bei 200 °C goldbraun überbacken.
- Noch warm mit Vanillesauce oder Vanilleeis servieren! Leeecker!
Guten Appetit!
Unsere Empfehlung:
