Rote Grütze Crumble

Rote-Grütze-Crumble mit 1 Kugel Vanilleeis
Adobe Stock / Generative AI

Fruchtig, knusprig, himmlisch gut: Dieser Rote-Grütze-Crumble ist die perfekte Kombination aus süß-säuerlichen Beeren und buttrigen Streuseln. Schnell gemacht und herrlich unkompliziert eignet sich das Dessert sowohl für gemütliche Nachmittage als auch als fruchtiger Abschluss eines Festmenüs. Ob lauwarm mit einer Kugel Vanilleeis oder pur genossen – dieser Crumble schmeckt einfach immer nach Sommerglück!

Zutaten für 4-6 Portionen:

1 Glas, ca. 750 gRote Grütze
250 gMehl
125 gButter
80 gZucker
1 PriseSalz

Zubereitung:

  • Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und vermischen. Kalte Butter in kleinen Stücken dazugeben und Zutaten rasch mit den Händen zu Krümeln kneten.
  • Rote Grütze in kleine Förmchen oder feuerfeste Schälchen füllen, mit den Mürbeteig-Streuseln bedecken und im Ofen bei 200 °C goldbraun überbacken.
  • Noch warm mit Vanillesauce oder Vanilleeis servieren! Leeecker!

Guten Appetit!

Unsere Empfehlung:

Glas Rote Grütze von Gut Kampen mit Schälchen, Früchten und Vanillesauce
Foto: Jungborn
0 Shares:
Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Das könnte Ihnen auch gefallen
Mehr lesen

Erdbeerbowle

Erdbeerbowle Bowle ist genau das Richtige für lange Sommernächte! Zubereitung: Die Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Mit…
Mehr lesen