Großmutters Kartoffelpuffer

Großmutters Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer, Erdäpfelpuffer, Reibekuchen, Reiberdatschi, Reibeplätzchen, Dotsch, Dötscher, Kartoffelpfannkuchen oder Kartoffelplätzchen. Guten Appetit!

Zubereitung:

Kartoffeln auf der großen Reibe reiben, mit viel Salz und wenig Pfeffer würzen. Eier und gewürfelte Zwiebeln dazugeben. Mit soviel Mehl bestäuben, dass die Kartoffelmasse bedeckt ist (kann mehr oder weniger als 8 EL sein). Alles ordentlich miteinander verrühren. Portionsweise Kartoffelpuffer ausbacken (müssen in Öl schwimmen), auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Zutaten für 4 Portionen:

12große Kartoffeln
3Zwiebeln
8 ELMehl
2Eier
 Salz & Pfeffer
 Öl
0 Shares:
Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Das könnte Ihnen auch gefallen
Mehr lesen

Falafel-Rollo

Falafel-Rollo Möchten Sie ein leckeres Rezept für ein orientalisches Falafel-Rollo kennenlernen? Unsere Kombination aus saftigen Falafeln, knackigem Gemüse…
Mehr lesen
Angebrochener Neujahrskuchen aus Hefeteig mit Papierkrone
Mehr lesen

Dreikönigskuchen

Ob aus Blätter-, Briocheteig oder Sandmasse, mit eingebackenem Glücksbringer oder ohne: Am 6. Januar, zum christlichen Feiertag der…
Mehr lesen
Mehr lesen

Kaffee-Nuss-Kuchen

Kaffee-Nuss-Kuchen Köstlich für die Kaffeetafel! Für 1 Kastenform. Zubereitungszeit: ca. 90 Min. (inkl. Backzeit). Zutaten: Für den Teig:…
Mehr lesen