Kisir – türkischer Bulgursalat mit Granatapfelsaft

Kisir, türkischer Bulgusrsalat. angerichtet
Kisir, türkischer Bulgursalat

Mit unserer neuen Latifa Produktreihe statten wir euch perfekt für unglaublich leckere Rezepte aus. Eines davon: Dieser leckere türkische Bulgursalat mit Minze und Granatapfelsaft – so lecker und würzig!

Zutaten für 4 Personen:

250 g Latifa Bulgur (grob)
1rote Zwiebel
3 ELOlivenöl
55 gTomatenmark
55 gAjvar-Gemüsezubereitung, mild
½ TLKreuzkümmel (Cumin)
4Lauchzwiebeln
14Kirschtomaten
200 gGurke (ca. ½)
1gelbe Spitzpaprika
1rote Spitzpaprika
1 BundPetersilie
5 – 6 StieleMinze
5 – 6 StieleKoriander
½ TLSalz
½ TLPfeffer
60 mlOlivenöl
20 ELGranatapfel Bio-Saft von Oxitien
1mittelgroße Zitrone
2 ZehenKnoblauch

Zubereitung:

Bulgur mit doppelter Menge leicht gesalzenem Wasser (500 ml) aufkochen. 10 Minuten bei geringer Hitze und ohne Deckel quellen lassen, bis das Wasser weg ist. Topf vom Herd nehmen und Bulgur abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit rote Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. In einer kleinen Pfanne 3 EL Öl erhitzen und Zwiebeln bei mittlerer Hitze glasig andünsten. Tomatenmark, Ajvar, Kreuzkümmel und 5 EL Wasser hinzufügen. Die Zwiebel-Gewürzmasse gut verrühren und 1 Minuten anbraten. Anschließend die Pfanne vom Herd nehmen.

Zitrone halbieren und auspressen. Lauchzwiebeln und Kirschtomaten und Paprika waschen. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden, Tomaten vierteln und Paprika in Würfel schneiden. Gurke halbieren, mit einem Löffel die Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Petersilie, Koriander- und Minzblätter fein hacken.

Bulgur in eine große Schüssel füllen. Die Zwiebel-Gewürz-Mischung dazugeben und gründlich verrühren. Anschließend geschnittenes Gemüse und gehackte Kräuter hinzufügen.

Salz, Pfeffer, Olivenöl, 20 EL Granatapfelsaft und den Zitronensaft in einer Pfanne zu einem dickflüssigem Sud reduzieren. Den Bulgursalat damit verrühren und mit Zitronensaft abschmecken.

Den Kisir abgedeckt 20-30 Minuten oder auch über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Nach Belieben mit Granatapfelkernen und Minzblättern dekorieren. Perfekt zum Lamm und als ideale Beilage zum Grillen. Genießen Sie es!

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