Gefüllte Nusskipferl

Gefüllte Nusskipferl

Zutaten (für ca. 25-30 Stück):

Für den Teig:
400 gMehl
250 gButter
1 PriseSalz
2 PäckchenBourbon-Vanillezucker
4Eigelb
3 ELSahne
Für die Füllung:
4Eiweiß
200 gZucker
250 ggemahlene Haselnüsse
Zum Bestäuben:
Puderzucker

Zubereitung:

Butter mit Vanillezucker, Salz, Eigelb und Sahne schaumig rühren. Dann das Mehl dazugeben. Aus dem Teig ca. 50 gleichgroße Kugeln (Augenmaß) formen, für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Eiweiß steif schlagen, Zucker ein­rieseln lassen. Dann die gemahlenen Nüsse fein unterheben und gleichmäßig in der Eiweiß-Zucker-Masse verteilen.
Kugeln aus dem Kühlschrank nehmen und einzeln so dünn wie möglich ausrollen.

Dann 1 TL der Nuss-Füllung drauf geben, mit dem Messer glattstreichen und vorsichtig zusammenrollen.

Bei 170 °C Umluft ca. 20 – 25 Minuten backen, jedoch immer aufpassen und auf moderaten Bräunungsgrad der Kipferloberfläche achten.
Ca. 5 Minuten abkühlen lassen und anschließend mit Puder­zucker bestäuben.

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